К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Состояния основателей Google прибавили по $1 млрд после объявления об отставке


Акции Alphabet выросли в среду почти на 2% на новостях об уходе основателей компании Ларри Пейджа и Сергей Брина с руководящих постов. Состояния предпринимателей в результате выросли на $1 млрд у каждого

Акции Alphabet, материнской компании Google, в среду выросли в цене после объявления об отставке генерального директора Ларри Пейджа и президента компании Сергея Брина. По данным на 19:50 мск, цена акций компании на бирже Nasdaq увеличилась на 1,77% — до $1317,7 за штуку.

В результате состояния обоих бизнесменов выросли на $1 млрд у каждого, следует из  рейтинга Forbes Real-Time, обновляемого в режиме реального времени. По данным на 19:50 мск, состояние Пейджа оценивалось в $60 млрд, а состояние Брина — в $57,8 млрд. Пейдж владеет 25,9% голосующих акций Alphabet, у Брина — 25,1%, отмечает Forbes USA.

Ларри Пейдж и выходец из России Сергей Брин основали Google в 1998 году. В 2015 году они создали Alphabet — головной холдинг, который объединил поисковик и другие проекты. 4 декабря Alphabet объявила об уходе Пейджа и Брина с постов гендиректора и президента компании соответственно. Теперь у Alphabet будет один руководитель —  Сундар Пичаи, который с 2015 года занимает пост гендиректора Google. Пейдж и Брин пообещали продолжить участвовать в жизни компании в качестве крупнейших акционеров.

 

Подробнее о том, как Google попал из гаража в Калифорнии в каждый смартфон и компьютер, читайте в материале Пропавшие из виду новаторы: как Ларри Пейдж и Сергей Брин создали Google и почему ушли с постов.

15 бизнесменов, изменивших представление о России. Рейтинг Forbes

15 бизнесменов, изменивших представление о России. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «15 бизнесменов, изменивших представление о России. Рейтинг Forbes»
15 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+