Сын медиамагната Руперта Мердока купил самое дорогое поместье в Калифорнии

Лизетт Войтко Forbes Contributor
Сын миллиардера Руперта Мердока купил за $150 млн знаменитое поместье, показанное в сериале «Деревенщина из Беверли-Хиллз». Это рекордная цена для Калифорнии и одна из крупнейших сделок на рынке недвижимости США

Поместье в Бель-Эйр, построенное в стиле французских замков и прославившееся благодаря телесериалу «Деревенщина из Беверли-Хиллз», продали за $150 млн. Это рекордная цена для недвижимости в Калифорнии. Новым владельцем поместья стал Лаклан Мердок, сын медиамагната Руперта Мердока.

Что известно о доме:

  • Поместье, известное под названием Чартвелл, показывалось в заставке телесериала «Деревенщина из Беверли-Хиллз», который шел на CBS с 1962 по 1971 год.
  • В особняке площадью около 2300 кв. м насчитываются 18 спален, 24 ванных комнаты и винный погреб, в котором можно хранить до 12 500 бутылок. Здание расположено на земельном участке площадью в 4 га. Впервые поместье выставили на продажу в 2017 году. Тогда его оценили в $350 млн.
  • В особняке Чартвелл есть бассейн длиной 23 м, гостевой дом, теннисный корт и изысканные сады с фонтанами. Поместье также включает в себя участок, где когда-то проживали президент Рональд Рейган и первая леди Нэнси Рейган.
  • О том, что поместье приобрел Лаклан Мердок, сын медиамагната Руперта Мердока, первой сообщила The Wall Street Journal. Сам Мердок не ответил на запрос.
  • После покупки Мердоку придется заплатить самый большой в этом районе налог на недвижимость — $1,3 млн, сообщает The Los Angeles Times.
  • Кроме того, по данным WSJ, последний раз реновация в Чартвелл проходила в 1986 году и, возможно, дом нуждается в новом ремонте, который обойдется в десятки миллионов.

Дорогая покупка: Продажа поместья Чартвелл может оказаться второй крупнейшей сделкой на рынке недвижимости США. На первом месте — продажа квартиры на Манхэттене площадью 2230 кв. м, которую миллиардер Кен Гриффин (Forbes оценивает его состояние в $13 млрд) в январе приобрел за $238 млн.

Предыдущим владельцем поместья Чартвелл был Джерри Перенчио, миллиардер и глава Univision. До его смерти в мае 2017 года Forbes оценивал его состояние в $2,8 млрд. С 2016 года в Лос-Анджелесе, где расположен Чартвелл, произошло не менее шести сделок с недвижимостью на сумму не менее $100 млн. До Чартвелла особняк в Холмби-Хиллз площадью 5200 кв. м продали в июле за $119 млн. Это стало рекордом для округа, писала The Los Angeles Times.

Перевод Натальи Балабанцевой

Новости партнеров