К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Forbes назвал крупнейшие благотворительные фонды США по размеру частных пожертвований


Американский Forbes составил рейтинг ведущих благотворительных организаций США по размеру полученных ими частных пожертвований. Единственный новичок в списке — основанный McDonald’s и работающий в том числе в России «Дом Роналда Макдоналда»

Forbes USA опубликовал рейтинг 100 ведущих благотворительных организаций США. Они привлекли в общей сложности $51,5 млрд пожертвований. Это «внушительные» 12% от общей суммы в $427,7 млрд, которую получили все благотворительные организации страны, которых больше миллиона, указал журнал со ссылкой на данные Giving USA.

Лидером списка остался фонд United Way, который помогает региональным организациям найти ресурсы на различные благотворительные проекты в сферах образования, здравоохранения и других. По итогам финансового года, который закончился в июне, организация отчиталась о полученных $3,3 млрд пожертвований. Это на 5,7% меньше, чем год назад, объем полученных фондом средств продолжает сокращаться, заметил американский Forbes. На втором месте — фонд Feeding America, который занимается передачей продуктов нуждающимся. Он в минувшем финансовом году отчитался о $2,76 млрд поступлений. В первой десятке оказались также «Армия спасения» и американский «Красный крест».

Впервые в рейтинг попал только один фонд — Ronald McDonald House Charities (в России работает под названием «Дом Роналда Макдоналда»). Инициатором создания фонда стала сеть фастфуда McDonald’s. В рейтинге Forbes фонд занял 98-е место, получив $149 млн пожертвований.

 

При составлении списка Forbes учитывал только частные пожертвования, а не общую выручку организаций. Например, молодежная организация YMCA for USA («Юношеская христианская ассоциация») получила лишь $1,07 млрд пожертвований в последнем финансовом году. При этом выручка из других источников оказалась в шесть раз больше, во многом благодаря доходам от ее фитнес-клубов.

Самые щедрые миллиардеры за пределами США

Самые щедрые миллиардеры за пределами США

Фотогалерея «Самые щедрые миллиардеры за пределами США»
6 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+