К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Алекперов допустил возвращение цен на нефть к $100 за баррель


Президент «Лукойла» Вагит Алекперов полагает, что цены на нефть могут вернуться к отметке $100 за баррель. Миллиардер допускает это, поскольку потребление исчерпаемых запасов растет, а новые месторождения не открываются

Президент «Лукойла» допустил возвращение цен на нефть к $100 за баррель, передает ТАСС.

 

«Сегодня мы имеем дело с исчерпаемыми запасами — потребление растет, открытий, к сожалению, больших нет. Это возможно», — заявил бизнесмен агентству.

По словам 69-летнего миллиардера, за свою жизнь он наблюдал как очень высокие, так и очень низкие цены на нефть, и потому говорить об окончании эпохи высоких цен, по его мнению, преждевременно.

Алекперов назвал $24 нижним порогом цены на нефть

В начале декабря 2019 года Алекперов заявил, что уровень $63-64 за баррель устраивает и производителей и потребителей. Кроме того, миллиардер выступил против сокращения добычи нефти. Он также выразил надежду, что участники сделки ОПЕК и ОПЕК+ соберутся в марте на уровне министерств и «не только промониторят рынки, но и остатки нефти, которые хранятся в резервуарах». «И тогда будут приниматься очень взвешенные решения», — отметил Алекперов.

Через две недели после этого заявления Алекперова компания «Лукойл» представила прогноз по основным тенденциям развития рынка жидких углеводородов до 2035 года. В нем допускается рост цен до $90 за баррель. При этом компания не исключила, что цена за баррель за тот же период может упасть до $50 в случае выполнения странами Парижского соглашения по удержанию роста глобального потепления. В прогнозе представлен и другой сценарий, согласно которому потребность в новых проектах составит 46 млн баррелей в сутки. В этом случае «Лукойл» допускает рост цен на нефть до $70 за баррель.

 

Леонид Федун: Спокойно, без паники: почему цена на нефть не упадет ниже $100

20 богатейших российских бизнесменов. Рейтинг Forbes

20 богатейших российских бизнесменов. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «20 богатейших российских бизнесменов. Рейтинг Forbes»
20 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+