К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Экс-глава «Суммы» исключила связь «дела Магомедова» с экономикой и с Медведевым


Экс-глава «Суммы» Лейла Маммедзаде считает, что «дело Магомедова» не лежит в сфере экономики. Она также исключила какую-либо связь дела с ушедшим в отставку премьером Дмитрием Медведевым

Уголовное дело и арест основателя группы «Сумма»  никак не связаны с экономикой и с бывшим премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Об этом заявила в интервью РБК бывший глава «Суммы» и председатель совета директоров FESCO Лейла Маммедзаде.

Она назвала «сложнейшим» вопрос о том, почему в деле Магомедова не было такой поддержки, как в деле Майкла Калви. «Мне так до конца и непонятно, что же произошло на самом деле, в чем была трагическая ошибка», — заявила Маммедзаде.

Она назвала Магомедова ярким и талантливым предпринимателем, который при этом «всегда был и есть не только бизнесмен, но и политик». «В этой его роли мы взаимодействовали очень мало. Поэтому, я думаю, рынок в целом и более опытные люди сообразили быстрее, чем я, что проблема Зиявудина лежит не в области экономики», — подчеркнула она. Но признала, что «это и сейчас догадки, не подкрепленные никакими подтвержденными фактами».

 

Маммедзаде ответила на вопрос, ждет ли она каких-либо изменений в «деле «Магомедова» после отставки Дмитрия Медведева, к блоку которого часто относили участника списка Forbes. «Дело Магомедова не имеет никого отношения к Дмитрию Медведеву», — сказала она.

Совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и его брат Магомед находятся под стражей с 30 марта 2018 года по обвинению в мошенничестве, общий ущерб от которого составил 11 млрд рублей. Их обвиняют в мошенничестве, растрате и организации преступного сообщества (статьи 159, 160 и 210 Уголовного кодекса). В деле 10 эпизодов — Магомедовых обвиняют в хищениях у Федеральной сетевой компании, в ходе строительства аэропорта Храброво и стадиона «Арена Балтика» в Калининграде, при намыве участка в 16 га на Крестовском острове в Санкт-Петербурге, инкриминируют им вывод активов из Объединенной зерновой компании и хищениях при строительстве Чуйского тракта в Новосибирской области. Магомедовы вину отрицают.

Одни в СИЗО, а те беднее: что стало с миллиардерами эпохи Медведева

Одни в СИЗО, а те беднее: что стало с миллиардерами эпохи Медведева

Фотогалерея «Одни в СИЗО, а те беднее: что стало с миллиардерами эпохи Медведева»
5 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+