К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Мамут продал свой вертолетный бизнес итальянцам


Компания Александра Мамута продала швейцарского производителя вертолетов Kopter итальянской Leonardo за $185 млн

Инвестиционная компания Lynwood (Schweiz) AG миллиардера  продала 100% акций швейцарского производителя вертолетов Kopter Group AG за $185 млн итальянскому аэрокосмическому холдингу Leonardo.

«Этот шаг позволяет Leonardo еще больше укрепить свое мировое лидерство в секторе вертолетостроения, используя инновации, возможности и инженерные навыки, наработанные молодой швейцарской компанией», — говорится в сообщении итальянского холдинга. В нем подчеркивается, что новый одномоторный вертолет  Kopter SH09 «идеально подходит для современной линейки продуктов Leonardo» и дает возможности для будущих технологических разработок.

Сумма сделки без учета долгов составит $185 млн плюс бонусы, в случае достижения в ближайшие два года определенных показателей. Ожидается, что сделка будет закрыта в первом квартале 2020 года, если будут соблюдены «определенные условия».

 

Гендиректор Leonardo Алессандро Профумо, комментируя сделку, выразил уверенность, что она позволит Leonardo и впредь находиться в авангарде инноваций и конкурентоспособности, сохраняя при этом свою финансовую устойчивость.

CEO Lynwood Марина Гронберг подчеркнула, что возглавляемая ею компания в течение последних 10 лет всячески поддерживала программу по разработке вертолета Kopter SH09, но пришло время уступить место Leonardo, «поскольку они идеально подходят Kopter на данном этапе развития».

Компания Kopter создана в 2009 году в Швейцарии. Первоначально она называлась Marenco SwissHelicopter, в 2018 году была переименована в Kopter Group AG. Главный проект компании — легкий вертолет Kopter SH09 с одним двигателем.

Leonardo — один из крупнейших машиностроительных холдингов Италии — был создан в 1948 году под названием Finmeccanica. В 2017 году завершился ребрендинг холдинга, и он получил нынешнее название. В 2018 году выручка холдинга составила €12,2 млрд. «Дочка» компании — Alenia Aermacchi — владела 25% плюс одна акция ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» и совместно с ГСС и Boeing участвовала в разработке самолетов Sukhoi Superjet-100 (SSJ). В 2017 году итальянский холдинг вышел из ГСС.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+