К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Состояние Цукерберга упало на $5 млрд после квартального отчета Facebook

Состояние Цукерберга упало на $5 млрд после квартального отчета Facebook
Акции Facebook упали почти на 7% после публикации квартального отчета, в котором компания сообщила о резком росте расходов. В результате состояние основателя социальной сети Марка Цукерберга за несколько часов сократилось более чем на $5 млрд

Котировки Facebook упали на 6,96% после закрытия основных торгов в среду. В результате состояние основателя социальной сети Марка Цукерберга сократилось более чем на $5 млрд — до $77 млрд, пишет Forbes USA. До падения стоимости акций в среду состояние миллиардера оценивалось в $82,6 млрд, согласно рейтингу Forbes Real-Time, обновляющемуся в режиме реального времени.

Акции Facebook подешевели после того, как компания представила отчет за четвертый квартал и подвела итоги 2019 года. Инвесторов встревожил резкий рост расходов социальной сети. Согласно отчету, в прошлом году они выросли на 51% и составили $46,71 млрд. Операционная маржа Facebook снизилась с 45% в 2018 году до 34% в 2019-м. В четвертом квартале расходы составили $12 млрд (+34% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), а число сотрудников компании увеличилось почти до 45 000 человек. По итогам 2020 года, как прогнозирует компания, расходы продолжат расти и составят от $54 до $59 млрд.

При этом выручка компании по сравнению с предыдущим годом выросла на четверть и составила $21,1 млрд, опередив прогнозы агентства Refinitiv ($20,9 млрд). Чистая прибыль Facebook выросла на 7% до $7,3 млрд, или $2,56 за акцию, превысив прогнозы аналитиков в $2,53. Число ежедневных активных пользователей составило 1,66 млрд, а не 1,65 млрд, как ожидала американская аналитическая компания FactSet.

 

Тефлоновый Цукерберг: за счет чего акции Facebook отыграли потери от репутационных скандалов

«История Facebook в четвертом квартале была такой же, как и во многих предыдущих кварталах. Несмотря на все опасения, которые возникали вокруг компании в течение последних двух лет, она превзошла ожидания по доходам и продемонстрировала рост числа пользователей. Мы ожидаем, что это продолжится и в 2020 году», — говорит главный аналитик eMarketer Дебра Ахо Вильямсон.

Фото: ERIK S. LESSER / EPA

Бизнесмены десятилетия: самые успешные миллиардеры заработали в 2010-х годах полтриллиона долларов

Бизнесмены десятилетия: самые успешные миллиардеры заработали в 2010-х годах полтриллиона долларов

Фотогалерея «Бизнесмены десятилетия: самые успешные миллиардеры заработали в 2010-х годах полтриллиона долларов»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+