К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Американку обвинили в попытке оформить кредит на двух миллиардеров


В США задержали девушку, которая пыталась оформить кредиты на тысячи долларов по документам миллиардеров. Она купила их в даркнете, но допустила простую ошибку, указав при оформлении заявки свой домашний адрес

Полиция округа Харрис в Техасе задержала 27-летнюю Стефани Хантер по обвинению в мошенническом использовании чужих документов и подаче ложных сведений для оформления кредита, говорится в сообщении участка в Facebook. Как утверждают правоохранители, жертвами Харрис чуть не стали в том числе два миллиардера.

Бизнесмен Тильман Фертитта из Хьюстона рассказал полиции, что его о попытке мошенничества уведомила компания Lifelock, которая занимается предотвращением кражи идентификационных данных. Она сообщила Фертитте, что кто-то, используя его документы, оформил подозрительный кредит. По данным ABC, девушка купила персональные данные миллиардера в даркнете — преступном сегменте интернета – в ноябре.

«Хантер созналась, что использовала личную информацию Фертитты, в том числе его имя и номер социального страхования (в США является одним из документов, удостоверяющих личность. — Forbes) при оформлении аккаунта. Она создала подложный e-mail, но при этом использовала свой личный адрес проживания в городе Спринг, что помогло следователям вычислить ее. Хантер призналась также, что обращалась за кредитом на $5000 в Conn’s (американская сеть магазинов товаров для дома. — Forbes)», — написала в Facebook полиция. Как указано в сообщении, обвиняемая настаивает, что не получила товары в результате транзакций, но признала, что пыталась их купить.

 

В ходе расследования были выявлены еще по меньшей мере 10 возможных жертв, среди которых оказалась единственная наследница крупной торговой сети Walmart Элис Уолтон, сообщила полиция. Следствие не исключило, что Хантер могут быть предъявлены новые обвинения. «Кража личных данных очень распространена. Этот случай должен послужить предупреждением для всех, что нужно принять меры по защите своего доброго имени и репутации», — отметил полицейский Алан Роузен.

Мошенники придумали новый способ заработать в интернете

Тильман Фертитта занимает 140-е место в рейтинге самых богатых американцев по версии Forbes, его состояние при составлении рейтинга было оценено в $4,9 млрд. Элис Уолтон заняла в том же списке 11-е место с состоянием $51,4 млрд.

Россияне, утратившие миллиарды: бизнесмены с самыми большими финансовыми потерями в 2010-х

Россияне, утратившие миллиарды: бизнесмены с самыми большими финансовыми потерями в 2010-х

Фотогалерея «Россияне, утратившие миллиарды: бизнесмены с самыми большими финансовыми потерями в 2010-х»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+