К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Младший сын миллиардера Мердока инвестирует в борьбу с фейкньюс


Бывший гендиректор 21st Century Fox и младший сын миллиардера Руперта Мердока Джеймс инвестирует «семизначную сумму» в стартапы, нацеленные на борьбу с распространением недостоверной информации. Ранее бизнесмен критиковал СМИ отца за отрицание глобального потепления

Компания Джеймса Мердока Lupa Systems заключила соглашение с инвесткомпанией Betaworks, ранним инвестором в социальные сети, в том числе в Twitter, сообщает Financial Times. Вместе они профинансируют фонд для стартапов, нацеленных на противостояние дезинформации и создание «более устойчивой новостной экосистемы».

Мердок надеется создать программы, которые смогут проверять подлинность видео или подтверждать личности людей на них и выявлять фейки, дезинформацию и троллей, которые влияют на публичную сферу. Новый фонд готов вкладывать по $100 000 в стартапы на ранних стадиях и намерен найти от 10 до 20 проектов в следующем году.

У Джеймса Мердока сложные отношения с отцом и старшим братом Лакланом. Он не раз критически высказывался о медиаактивах отца, в том числе телеканале Fox News, считая, что они портят облик компании. В прошлом году Мердок оставил пост гендиректора 21st Century Fox — после того как компанию купил Disney за $71,3 млрд. Джеймс Мердок заработал на сделке $2,1 млрд и занялся инвестициями и программами, направленными на защиту окружающей среды. При этом он вместе с женой Кэтрин все больше дистанцировался от консервативной повестки изданий отца, отмечает FT. В январе Джеймс Мердок публично раскритиковал газеты, принадлежащие его отцу, за отрицание глобального потепления. Это в очередной раз показало напряжение внутри семьи Мердоков, отмечает FT.

 

Самые богатые наследники России — 2019. Рейтинг Forbes

Самые богатые наследники России — 2019. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «Самые богатые наследники России — 2019. Рейтинг Forbes»
20 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+