«Сделки всей жизни»: миллиардеры вложили больше $1 млрд в подешевевшие акции

Некоторые миллиардеры активно покупают акции компаний, упавшие в цене из-за коронавируса. За возможность заключить «сделки всей жизни» они уже заплатили больше $1 млрд

Несколько миллиардеров воспользовались обвалом фондовых рынков и потратили в общей сложности больше $1 млрд на покупку подешевевших акций, пишет Bloomberg.

Фонд Уоррена Баффета Berkshire Hathaway, например, докупил акции авиакомпании Delta Airlines, сообщает агентство. Инвестор Карл Айкан увеличил долю в сервисе аренды машин Hertz Global Holdings и компании Newell Brands, владеющей брендами множества товаров. А семья Раусинг, получившая состояние благодаря производящему упаковки гиганту Tetra Laval, инвестировала сотни миллионов долларов в бумаги производителя ароматизаторов International Flavors & Fragrances.

Многие верят в скорое возвращение цен акций к росту, так как меры по борьбе с вирусом усиливаются и показывают свою эффективность, подчеркивает Bloomberg. Так считает, например, основатель Pershing Square Capital Management Билл Экман. «Это сделки всей жизни, если правильно воспользоваться кризисом», — написал он в Twitter.

Худший день за 30 лет: состояние 20 богатейших людей мира в четверг упало на $78 млрд

В полный список наиболее оптимистично настроенных богатейших инвесторов попали:

  • Семья Раусинг (Tetra Laval): $317 млн в International Flavors & Fragrances;
  • Семья Райман (контролирует компанию JAB Holding): $200 млн в Keurig Dr Pepper;
  • Инвестор Карл Айкан: $120 млн в Hertz и Newell;
  • Тэмми Хьюз Густавсон и Брэдли Хьюз: $108 млн в American Homes 4 Rent;
  • Келси Уоррен (сооснователь энергетической Energy Transfer): $91 млн в Energy Transfer;
  • Телеком-магнат Карлос Слим: $48 млн в PBF Energy;
  • Инвестор Уоррен Баффет: $45 млн в Delta Airlines

Публично о своем относительно спокойном отношении к коронавирусу рассказал, например, миллиардер Барри Стернлихт, возглавляющий инвестфонд Starwood Property Trust. В интервью Bloomberg TV он подчеркнул, что ситуация будет напоминать «Третью мировую войну», но лишь в течение 90 дней. На следующий день Стернлихт купил акции Starwood на $2 млн.

Спрос на полеты частными самолетами вырос после запрета въезда в США из Европы

Топ-менеджеры и члены советов директоров также начали покупать больше акций, отмечает Bloomberg. Ранее агентство сообщало, что объем таких покупок достиг максимума с 2011 года. Основатели или наследники семейного бизнеса нередко покупают акции своих компаний во время их падения, а вот топ-менеджеры или члены правлений поступают так реже, подчеркивает Bloomberg. Многие из них уже получили значительную часть зарплаты акциями, так что если они и покупают бумаги, то это делается с целью продемонстрировать уверенность в той или иной компании.

Дополнительные материалы

Лишиться $83 млрд за неделю: десять миллиардеров с самыми большими потерями из-за коронавируса