К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Один из богатейших людей Чехии заразился коронавирусом


Миллиардер Даниэль Кретинский, входящий в топ-5 богатейших людей Чехии, заразился коронавирусом. Он рассказал, как в панике обзванивал всех, кого мог заразить, и как управлял бизнесом из дома, разговаривая по телефону по «12 часов в день»

Чешский миллиардер Даниэль Кретинский заразился коронавирусом и перешел на самоизоляцию. Об этом он заявил чешской газете Е15, входящей в принадлежащей ему холдинг Czech Media Invest.

Кретинский рассказал, что сдал тест, который 12 марта показал положительный результат. При этом миллиардер отмечает, что не ощущал симптомов заболевания — у него не было температуры или кашля, наблюдались лишь признаки обычной простуды.

Узнав о результате теста, Кретинский испытал панику и стал звонить всем, кого мог заразить. По его словам, многие из этих людей прошли тестирование, и все результаты оказались отрицательными. С середины марта миллиардер больше не выходит из дома. Он рассказал, что управляет своими компаниями, разговаривая по телефону «по 12 часов в день» и не чувствует себя в изоляции одиноким.

 

Без школ, такси и ресторанов: как живет Прага в условиях коронавируса

По данным обновляемого в реальном времени рейтинга Forbes Real-Time, Кретинский занимает 620 место в списке богатейших людей планеты с состоянием $3,4 млрд. В списке богатейших людей Чехии он занимает четвертое место. Основной бизнес миллиардера — крупнейшая в Центральной Европе энергетическая группа EPH, которая занимается электроснабжением и транспортировкой газа. В интервью Е15 он отметил, что сфера энергетики пострадала из-за коронавируса, но получила сравнительно небольшой удар. По словам миллиардера, большее влияние пандемия оказала на СМИ из-за падения рекламных доходов. Помимо чешских изданий, Кретинскому принадлежат в том числе доли во французской газете Le Monde и немецкой компании сферы развлечений ProSiebenSat.1 Media, отмечает Bloomberg.

В противогазе в метро: удивительные кадры мира во время пандемии

В противогазе в метро: удивительные кадры мира во время пандемии

Фотогалерея «В противогазе в метро: удивительные кадры мира во время пандемии»
10 фото


Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+