Компания миллиардера Брэнсона показала дизайн самого быстрого пассажирского самолета

Компания Virgin Galactic показала концепт самолета, который должен стать самым быстрым пассажирским воздушным судном в мире. Предполагается, что он сможет вместить до 19 человек и будет летать в три раза быстрее скорости звука

Компания британского миллиардера Ричарда Брэнсона Virgin Galactic представила концепт пассажирского сверхзвукового самолета, который будет развивать скорость 3 Маха (примерно 3700 км/ч). Об этом сообщается на сайте компании. Таким образом, самолет будет в три раза быстрее скорости звука. Последним пассажирским самолетом, который летал быстрее скорости звука, был французско-британский Concorde, который прекратил полеты в 2003 году. Concorde развивал скорость в 2440 км/ч.

Virgin Galactic

Представленная компанией концепция подразумевает, что самолет сможет вмещать до 19 человек и будет летать на высоте, превышающей 60 000 футов (больше 18 км). В кабинах можно будет менять планировку, чтобы «удовлетворить потребности» пассажиров. В частности, можно будет ввести места бизнес-класса. Cамолет разрабатывается для того, чтобы предоставлять самые разные функции, в том числе для осуществления длительных коммерческих рейсов. Он сможет взлетать и приземляться в аэропортах, как и любой другой пассажирский самолет.

Гиганты больше не нужны: авиакомпании отказываются от Boeing 747 и Airbus A 380

Следующий этап разработки дизайна будет посвящен, в частности, выбору тех материалов, из которых будет сделан Mach 3, указано в сообщении. Команда разработчиков также займется вопросами технического обслуживания самолета, шума и выбросов.

Virgin Galactic

Virgin Galactic также подписала соглашение с Rolls-Royce. Стороны договорились совместно разрабатывать технологии в области двигателей для самолетов. Компания подчеркнула, что ее партнер — это «лидер в сфере передовых технологий», который уже сотрудничал с Concorde.

20 самых удобных аэропортов России. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «20 самых удобных аэропортов России. Рейтинг Forbes»