Рассылка Forbes

Умер швейцарский банкир-миллиардер Бенджамин де Ротшильд

Банкир Бенджамин де Ротшильд умер в возрасте 57 лет от сердечного приступа. Он представлял швейцарскую ветвь знаменитой династии и возглавлял совет директоров холдинга Edmond de Rothschild, управляющего крупными частными капиталами

Барон Бенджамин де Ротшильд скончался в пятницу в возрасте 57 лет, сообщает Le Parisien со ссылкой на его семью. Причиной смерти стал сердечный приступ.

Бенджамин де Ротшильд возглавлял совет директоров холдинга Edmond de Rothschild, специализирующегося на управлении крупными частными средствами и активами, c 1997 года, когда умер Эдмон де Ротшильд — его отец, отмечает Le Parisien. Холдинг управляет активами на сумму более $175 млрд, в числе которых французские и швейцарские банки, а также рестораны и отели, указывает Forbes USA. Edmond de Rothschild не имеет никакого отношения к франко-британскому банку Rothschild and Co., подчеркивает Le Parisien.

По данным обновляемого в реальном времени рейтинга Forbes Real-Time, Бенджамин де Ротшильд занимал 33-е место в списке богатейших людей Швейцарии с состоянием $1,5 млрд.

В баню с Ротшильдом. Кто из российских миллиардеров работал с кланом финансистов

Эдмон де Ротшильд создал швейцарскую ветвь династии банкиров, писал Bloomberg. Агентство отмечало, что он боролся с французским банком Rotschild & Cie за использование семейного имени. В итоге стороны договорились использовать при создании бизнесов только свои полные имена, сообщала Financial Times.

Фото: Charles Platiau / Reuters

Богемная рапсодия: как потомки Ротшильдов сделали виноделие фамильным ремеслом

AO «АС Рус Медиа» · 2022