К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Продажа акций принесла футбольному клубу Галицкого больше 2,6 млрд рублей за два года


Футбольный клуб «Краснодар», принадлежащий миллиардеру Сергею Галицкому, за два года получил от продажи акций больше 2,6 млрд рублей, в том числе почти 1,5 млрд в прошлом году. Это больше, чем доход клуба от продажи билетов, спонсорских контрактов и телеправ за 2020 год

Доход футбольного клуба «Краснодар» от продажи акций за последние два года превысил 2,6 млрд рублей, следует из данных системы «СПАРК-Интерфакс».

В 2019 году клуб заработал на продаже акций 1,2 млрд рублей, а в 2020 году — 1,475 млрд рублей, следует из отчетности. До этого продажа акций не была источником дохода «Краснодара». Как указывает «Интерфакс», в прошлом году доходы от акций принесли клубу больше, чем общая сумма, полученная от продажи билетов, спонсорских контрактов и телеправ, которая составила 1,36 млрд рублей. От трансферов «Краснодар» получил 1,37 млрд рублей, уточняет агентство.

В отчетности клуба не уточняется, какие акции он продавал. Пресс-служба «Краснодара» сообщила Forbes, что не комментирует финансовую информацию.

Реклама на Forbes

Сколько «Краснодар» Сергея Галицкого заработает в Лиге чемпионов

Общая выручка клуба в прошлом году составила 1,47 млрд рублей, что вдвое меньше показателей 2019 года (2,9 млрд рублей). При этом убыток клуба по итогам 2020 года составил 65,6 млн рублей — почти в 30 раз меньше, чем годом ранее (1,97 млрд рублей).

«Гализей» для боя «быков». Как выглядит стадион Сергея Галицкого

ФК «Краснодар» принадлежит основателю сети магазинов «Магнит» . Миллиардер создал клуб в 2008 году с нуля и за 10 лет инвестировал в него $400 млн. В 2020 году команда впервые вышла в групповой этап Лиги чемпионов УЕФА.

В начале 2018 года Галицкий продал ВТБ большую часть своего пакета в «Магните», оставив себе около 3% акций сети. Свое решение предприниматель объяснил тем, что «надо что-то изменить в своей жизни». «Хочу побыть частным человеком, который занимается любимым делом — футболом, благоустройством», — говорил он.

Новый дар для Краснодара. Сергей Галицкий — филантроп года по версии Forbes

Подарки от миллиардеров. Как богатейшие люди страны изменили общественное пространство за 10 лет

Подарки от миллиардеров. Как богатейшие люди страны изменили общественное пространство за 10 лет

Фотогалерея «Подарки от миллиардеров. Как богатейшие люди страны изменили общественное пространство за 10 лет»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021