Миллиардер из топ-10 богатейших людей Франции разбился на вертолете

Во Франции на частном вертолете разбился миллиардер Оливье Дассо. Ему было 69 лет, он был наследником семейной компании Dassault Aviation, которая производит бизнес-джеты и военные самолеты, и входил в топ-10 богатейших бизнесменов Франции

Во Франции разбился один из самых богатых бизнесменов страны Оливье Дассо, сообщила газета Figaro. Его частный вертолет потерпел крушение при взлете в департаменте Кальвадос на северо-западе Франции. В катастрофе погиб также пилот. Дассо было 69 лет.

Дассо был депутатом национального собрания Франции. Он происходит из семьи авиапромышленников — его семье принадлежит компания Dassault Aviation, которую основал его дед Марсель Дассо. Компания производит самолеты для бизнес авиации, разрабатывает космические спутники и военные самолеты. В 1986 году, уже после смерти деда, отец назначил Дассо замдиректора дочерней компании Europe Falcon Service, затем он стал стратегическим директором по гражданской авиации и развитию семейной компании. Дассо сам был профессиональным пилотом. Газета Figaro принадлежит Dassault.

Forbes оценивал состояние Дассо в $7,3 млрд, следует из рейтинга Forbes Real-Time, который обновляется в режиме реального времени. По размеру капитала Дассо занимал 10-е место в списке богатейших людей Франции.