К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сын продюсера Роднянского стал главным экономическим советником в правительстве Украины


Сын продюсера и основателя телеканала «1+1» Александра Роднянского назначен на пост главного экономического советника в правительстве Украины. Сам он признает, что известная фамилия может привлечь к его назначению нежелательное внимание

Сын продюсера Александра Роднянского назначен на пост главного экономического советника президента Украины Владимира Зеленского, сообщил Reuters со ссылкой на источники в правительстве Украины.

34-летний Александр Роднянский (младший) — экономист Кембриджского университета, указывает Reuters. Он покинул Киев в возрасте шести лет и вырос в Германии, а работал в основном в США, Германии и Великобритании. С 2009 по 2011 год он возглавлял отдел развития бизнеса в кинокомпании отца. Агентство отмечает, что в команду советников Зеленского Роднянский-младший вошел ранее и работал над его экономической программой после президентских выборов в этом году. Факт его повышения источники агентства подтвердили, прислав письменное заявление главы Кабинета министров Украины Владимира Бондаренко. Неясно, почему о назначении не было объявлено публично, отмечает Reuters.

Сам Роднянский-младший в телефонном разговоре с Reuters признал, что его фамилия может привлечь нежелательное внимание к назначению. «Работающие в офисе президента люди сказали мне, что моя фамилия — фактор риска. Она могла бы спровоцировать скандал или сама им стать. Об этом мне сказали еще до того, как я решил, хочу ли присоединиться [к правительству] или нет», — заявил он. 

 

Он также рассказал, что в июне сооснователь «Квартала 95» Сергей Шефир познакомил его с премьер-министром Украины Алексеем Гончаруком. «Путь к нашей первой встрече [с Гончаруком] был коротким, потому что они знали меня через отца», — заявил Роднянский-младший. — В то же время можно пересчитать по пальцам одной руки украинских профессоров, преподающих в западных университетах».

Александр Роднянский-младший — доктор экономических наук, постоянно работает профессором Кембриджа и имеет опыт учебы и работы в Лондонской школе экономики и Принстонском университете, сообщила Forbes пресс-служба продюсера. Как и некоторые его коллеги, Роднянский-младший консультирует правительства разных стран, и главным советником по экономике украинского премьера он стал «на общественных началах», подчеркнула пресс-служба.

Продюсер Александр Роднянский основал телеканал «1+1», с которым сотрудничает студия Зеленского «Квартал 95» (в 2010 году канал купил украинский миллиардер Игорь Коломойский). «Умный, быстрый, веселый, у него есть характер, он селфмейд, сам построил бизнес, не украл, не сын чей-то, собственными мозгами со своими друзьями выстроил компанию», — описывал Роднянский Зеленского «Ведомостям» перед вторым туром президентских выборов на Украине. «Кто-то говорит, что он некомпетентен как политик, но на фоне неуча, сельского бухгалтера, человека, не прочитавшего и двух книг в своей жизни, Ющенко или трижды судимого и дважды сидевшего профессора с двумя буквами «ф», как он себя писал, Януковича Зеленский выглядит просто Домом Советов», — отмечал продюсер.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+