К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Россию рекомендовали отстранить от спортивных соревнований на четыре года из-за допинга


Россию могут отстранить от спортивных соревнований на четыре года за нарушение антидопинговых правил. В этом случае российские спортсмены вторую Олимпиаду подряд не смогут выступать под национальным флагом

Комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) рекомендовал исполкому организации отстранить Россию от участия в спортивных соревнованиях по всему миру на четыре года за нарушение антидопинговых правил, сообщает газета The New York Times. Она ссылается на источники, которые видели доклад, подготовленный комитетом во главе с британским юристом Джонатаном Тейлором.

В случае принятия запрета Россия будет отстранена не только от Олимпиады в Токио в следующем году, но и от других крупных международных соревнований, которые в ближайшие четыре года будут проводить организации, подписавшие кодекс ВАДА. В их числе ФИФА, организатор чемпионата мира по футболу 2022 года в Катар, отмечает газета. По данным ее собеседников, комитет также рекомендовал запретить российским чиновникам посещать спортивные мероприятия, а России — принимать или просто претендовать на проведение спортивных соревнований в течение четырех лет.

Окончательное решение ВАДА вынесет по итогам заседания в Париже 9 декабря. Но NYT отмечает, что скорее всего антидопинговое агентство согласится с рекомендациями комитета (представитель WADA отказался от комментариев). По словам ее источников, знакомых с содержанием доклада, в отношении российских спортсменов может быть применена та же схема, которая использовалась на предыдущей Олимпиаде, проходившей в Пхенчхане в 2018 году. Тогда к Играм допустили только «чистых» россиян, которые выступали под нейтральным (олимпийским) флагом и в форме «олимпийских атлетов из России».

Реклама на Forbes

Россия может обжаловать решение WADA в Спортивном арбитражном суде, отмечает NYT.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021