К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

МАК назвал ошибку пилотов причиной крушения Boeing 737 в Ростове-на-Дону


Причиной авиакатастрофы в Ростове-на-Дону, которая произошла три года назад и унесла 62 жизни, стала ошибка экипажа, заявил Межгосударственный авиационный комитет. По его данным, командир лайнера перед катастрофой впал в ступор

Межгосударственный авиационный комитет назвал причину крушения Boeing 737-800 авиакомпании Flydubai 19 марта 2016 года. МАК пришел к выводу, что пассажирский самолет упал по вине пилотов, передает ТАСС со ссылкой на отчет комитета.

В документе говорится, что крушение произошло при выполнении повторного ухода на второй круг из-за неверной конфигурации и ошибок в пилотировании. МАК заключил, что во время ночного полета командир воздушного судна потерял контроль над ситуацией в сложных метеоусловиях. В итоге лайнер столкнулся с землей.

Из отчета следует, что перед катастрофой командир лайнера впал в ступор и не реагировал на правильные подсказки второго пилота. Кроме того, падению самолета способствовала недостаточная подготовка командира экипажа, турбулентность и возможная усталость летчиков, уточняет РИА Новости.

 

Пассажирский самолет выполнял рейс из Дубая в Ростов-на-Дону. Жертвами катастрофы стали 62 человека: 55 пассажиров и семь членов экипажа. Спустя несколько дней осведомленный источник сообщил «Интерфаксу», что основной версией трагедии является ошибка пилотов. К таким выводам специалисты пришли, изучив записи с черных ящиков. «По предварительным данным, пилоты не смогли своевременно сориентироваться в сложившейся ситуации и принять правильное решение во избежание катастрофы», — говорил источник.

Тогда же МАК обнародовал сообщение, в котором перечислил действия, приведшие к крушению Boeing. В нем отмечалось, что лайнер упал из-за того, что пилоты перевели стабилизатор в положение «пикирование».

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+