К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Глава Минтруда заявил о невозможности сделать 31 декабря выходным


В этом году 31 декабря уже нельзя сделать выходным днем для всех, заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин. Он напомнил, что решение о переносе выходных дней было принято заблаговременно

Сейчас невозможно сделать 31 декабря этого года нерабочим днем для всех россиян, поскольку решение о переносе выходных правительство принимает заблаговременно. Такое заявление сделал глава Минтруда Максим Топилин, передает ТАСС.

По словам министра, работодатели сами могут дать дополнительный выходной сотрудникам. «Невозможно что-то поменять централизованно для всех, потому что это различные режимы работы. Именно в этой связи действует порядок работы, которым правительство — обычно в октябре — принимает решение о переносе на следующий год, чтобы все выстроили свои графики», — подчеркнул Топилин.

 

Ранее свое объяснение того, почему последний день года нельзя сделать выходным дал мэр Москвы Сергей Собянин. На вопрос, могут ли столичные власти последовать примеру томского губернатора и сделать 31 декабря нерабочим днем, Собянин ответил, что обычно в предновогодние дни больше работы, а еще у москвичей есть традиция собираться с коллегами 31 числа. «В Томске хорошая красивая жизнь, дополнительные выходные. Нам так не жить. Я не очень понимаю, как он (губернатор Томской области Сергей ЖвачкинForbes) мог такое решение принять, наверное, рекомендательное, потому что я не могу обязать коммерческие предприятия объявить выходным для своих работников. Я могу для своих чиновников сделать выходным днем, но мы, наоборот, как правило, работаем больше, чем обычные дни предновогодние, поэтому они нужны на работе, чтобы вам обеспечить праздничные дни, «Путешествие в Рождество» и кучу мероприятий, поэтому вряд ли придется погулять», — сказал Собянин в интервью РИА Новости.

Ранее ЛДПР внесла в Госдуму проект закона, о том, чтобы сделать 31 декабря выходным днем, но при сохранении общего числа рабочих дней в году. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала эту инициативу. «Я противник расширения избыточного числа выходных дней, но мне кажется, что этот день — 31 декабря — можно было бы сделать выходным», — заявила Матвиенко.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+