К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Забайкалье произошла крупнейшая за несколько лет автоавария


В Забайкалье произошла крупнейшая за последние годы авария с участием автобусов. Автобус, в котором находилось более 40 пассажиров, упал с моста через реку Куэнга. Правительство края подтверждает гибель 19 человек

В Забайкалье рейсовый автобус упал с моста через реку Куэнга. Правительство края подтвердило «Интерфаксу» гибель 19 человек. Информированный источник агентства говорит о 20 погибших. Еще два десятка человек получили различные травмы, сообщили «Интерфаксу» власти региона со ссылкой на департамент гражданской обороны и противопожарной безопасности Забайкальского края.

В автобусе находилось 44 человека, сообщает ТАСС со ссылкой на МЧС. «РИА Новости» указывает, что в нем было 43 пассажира и водитель. ГИБДД сообщила агентству, что автобус Kia Granbird следовал из Сретенска в Читу. Авария произошла на 60-м км автодороги Могойтуй — Сретенск — Олочи. Причиной ДТП стало лопнувшее колесо. Автобус пробил ограждение и упал с моста, сообщили ТАСС в экстренных службах.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек). Забайкальская прокуратура начала проверку, в ходе которой «будет дана оценка как действиям перевозчика, так и органов местного самоуправления и иных органов, отвечающих за безопасность на соответствующем участке дороги».

 

Автобус имел лицензию на перевозки и прошел все необходимые технические осмотры, заявил ТАСС перевозчик, индивидуальный предприниматель Сергей Пнёв. «Мы организовываем перевозки по данному направлению [Сретенск - Чита], но перевернулся не наш автобус, а заказной. Все лицензии были, страховка была, водитель опытный, машина проходила все процедуры по техрегламенту: технический, медицинский, регулярный технический государственный осмотры», — сказал он агентству.

Посмотреть эту публикацию в Instagram         ⚠️Сретенский автобус упал с моста. Пассажиров в Шилку везут, 6 пострадавших. #чита #забайкалье #регион75Публикация от Чита | Chita (@chita75_) 1 Дек 2019 в 12:10 PST

Авария в Забайкалье — крупнейшее за два года ДТП с участием автобусов в России. Последний раз авария таких масштабов произошла в августе 2017 года в Темрюкском районе Краснодарского края. В результате падения автобуса в Черное море из-за неисправности тормозов тогда погибли 19 человек. Автобус перевозил строителей, которые возводили пирс в поселке Волна.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+