Журнал Time назвал Грету Тунберг человеком 2019 года

Человеком года по версии журнала Time в 2019 году стала 16-летняя экоактивистка Грета Тунберг. В шорт-листе кандидатов были президент США Дональд Трамп и основатель Facebook Марк Цукерберг

Журнал Time признал человеком 2019 года 16-летнюю экоактивистку Грету Тунберг. «Климатическая активистка Грета Тунберг сумела превратить неясные тревоги в отношении планеты в международное движение за глобальные изменения», — указывает издание. 

 

 

Бизнесменом года Time назвал генерального директора Disney Боба Айгера. Журнал изобразил его держащим на руках «Малыша Йоду» — ставшего сверхпопулярным персонажем сериала «Мандалорец». Айгер «превратил компанию из скучного медиа-старейшины в сексуальную культурную силу», пишет издание.

Почетный титул Time присуждает ежегодно, начиная с 1972 года. Накануне издание раскрыло шорт-лист претендентов на получение звания «Человек года - 2019», предложив читателям отдать свои голоса за политиков, бизнесменов и других влиятельных личностей. В понедельник Time обнародовал шорт-лист кандидатов, в который вошли 10 человек. В их числе — американский президент Дональд Трамп, председатель КНР Си Цзиньпин, основатель Facebook Марк Цукерберг (№8 в глобальном рейтинге миллиардеров, состояние — $62,3 млрд), а также два собирательных образа — неизвестные информаторы и протестующие в Гонконге.