К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

На единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошло второе ЧП за время ремонта


В Мурманске загорелся единственный в России тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов». По последним данным, площадь пожара достигла 600 кв. м, есть пострадавшие. Это уже второе ЧП с авианосцем после начала ремонта: год назад пробоину на его палубе оставил упавший кран плавучего дока, который впоследствии затонул

Пожар произошел на авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов», который находится в Мурманске на ремонте,  сообщил «Интерфакс». «Пострадали шесть человек, один в тяжелом состоянии», — сказал источник агентства.

По словам собеседника агентства, возгорание началось во время работ в энергоотсеке на нижней палубе корабля. Сперва огонь охватил 20 кв. м, а затем распространился на 120 кв. м. Позже источник «Интерфакса», знакомый с ситуацией, сообщил, что площадь пожара выросла до 600 кв. м. Он уточнил, что эти данные не окончательные: установить площадь пожара мешает очень густой дым. Возгоранию присвоен второй уровень сложности.

Судоремонтный завод «Звездочка», который проводит ремонтные работы на крейсере, сообщил, что пожар начался во время огневых работ. Предприятие сообщило, что уточняет данные о пострадавших. Всего на крейсере находились 400 работников, всех эвакуировали, сообщила «Звездочка». Источник «Интерфакса» говорил о пропаже трех человек, находившихся в момент возгорания в трюме. Затем источник рассказал об обнаружении двоих из пропавших.

 

До этого представитель экстренных служб заявил РИА Новости, что пострадали три человека. «Предварительная причина пожара — сварочные работы», — добавил собеседник агентства.

«Произошло попадание окалины на нижние палубы. В связи с наличием демонтированного оборудования и пожароопасных жидкостей на этой палубе произошло локальное возгорание», — сообщил глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов, не исключив человеческого фактора. ОСК является генеральным подрядчиком ремонтных работ на судне.

 

В Мурманске единственный российский авианосец «Адмирал Кузнецов» проходит первый с момента спуска на воду серьезный ремонт. Ремонтные работы начались в 2017 году и по текущему плану должны завершиться в 2021 году. Во время ремонта с крейсером уже произошло одно ЧП: в ночь на 30 октября 2018 года при выводе «Адмирала Кузнецова» из плавучего дока на палубу авианосца упал один из кранов. Плавдок после инцидента затонул. На палубе корабля возникла пробоина размером 4 х 5 м. 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+