«Что вы скажете, когда встанете перед богом?»: Матвиенко процитировала Познера в беседе с Орешкиным

Валентина Матвиенко спросила Максима Орешкина, что он скажет, когда окажется перед богом. Орешкин в ответ выразил надежду, что это произойдет не скоро

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко спросила министра экономического развития Максима Орешкина, что он скажет, когда окажется перед богом. Это произошло в конце встречи Орешкина с сенаторами. «Что вы скажете, когда встанете перед богом?», — спросила Матвиенко, уточнив, что такой вопрос обычно задает в ходе интервью журналист Владимир Познер (цитата по ТАСС).

«Я надеюсь, что это произойдет, с одной стороны, не скоро. А с другой стороны, главное, чтобы мне было не стыдно смотреть назад», — ответил Орешкин. «Хороший ответ», — заключила Матвиенко.

Владимир Познер — о бизнесе в России, возрасте Путина и знакомствах в Tinder

Орешкин в диалоге заметил, что инфляция в первом квартале 2020 года опустится ниже 2,5%. По мнению министра, это оставляет пространство для разгона спроса в экономике. Глава Минэкономразвития допустил, что рост экономики в этих условиях может достигнуть 2% даже без структурных реформ. По итогам 2019 года министерство ожидает рост на уровне 1,3%. Кроме того, Орешкин поддержал идею отмены налога на доходы физлиц для малоимущих семей: по мнению министра, это позитивно сказалось бы на экономике.

Новости партнеров