К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Домодедово задержали около 40 граждан Израиля


В аэропорту Домодедово в среду на несколько часов задержали около 40 граждан Израиля, сообщило посольство страны. Израильская газета Haaretz связала это с тем, что многим россиянам отказывают во въезде в Израиль. На это обратило внимание и российское посольство в стране. Первые задержания израильтян в России были еще 17 декабря

Около 40 граждан Израиля были задержаны в среду в московском аэропорту Домодедово, сообщило «Интерфаксу» посольство страны в России. Как пишет агентство, причины задержания пока неизвестны, но дипмиссия выразила надежду, что «эти вопросы будут решаться лучшим образом в будущем». В разговоре с ТАСС диппредставительство отметило, что 40 израильтян прибыли в Москву рейсом из Тель-Авива.

Российское посольство в Израиле в ответ на запрос «Интерфакса» заявило, что с начала года по 1 декабря более 5500 россиян было отказано во въезде в страну. На вопрос, является ли задержание израильских граждан ответной мерой на недопуск российских туристов в Израиль, посольство не ответило, отмечает издание.

«Коммерсанту» посольство Израиля сообщило, что первое задержание граждан Израиля на границе было 17 декабря в Шереметьево. «Были задержаны примерно восемь человек, согласно заявлению местных властей, у них не было виз», — цитирует газета сообщение дипмиссии. У Россией с Израилем безвизовый режим на поездки до 90 дней без цели работы или осуществления коммерческой деятельности.

 

Десятки израильских туристов и бизнесменов были задержаны на несколько часов на паспортном контроле, пишет израильская газета Haaretz. Она уточнила, что примерно половину задержанных пропустили на территорию России к полудню. Министерство иностранных дел Израиля сообщило, что разбирается с ситуацией, добавила газета. Haaretz утверждает, что Россия высказывала Израилю недовольство тем, что ее граждан часто не пускают в Израиль. «Каждый день около 20 туристов, которые прибывают в Израиль с деньгами организованными турами, отправляют назад в Россию», — цитирует газета сообщение российского посольства. Задержание израильтян на паспортном контроле может быть попыткой «донести сигнал» до израильской делегации, которая прибудет в четверг для консультаций с российской стороной, полагает Haaretz.

Израильское издание Mako пишет, что были задержаны 46 человек, в том числе семьи с детьми. Их вызывали по одному, задавали вопросы, некоторым даже по-русски, так что они не понимали, о чем их спрашивают, описывает Mako. По его данным, у части задержанных сняли отпечатки пальцев и взяли номера телефонов.

Пресс-служба Домодедово сообщила Forbes, что пограничный контроль находится в компетенции государственных органов.

11 октября Химкинский суд приговорил гражданку Израиля Нааму Иссахар к семи с половиной годам заключения по статье о хранении и контрабанде наркотиков. Иссахар была задержана в транзитной зоне Шереметьево.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+