К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Рядом со зданием ФСБ на Лубянке произошла стрельба


Рядом со зданием ФСБ в Москве произошла стрельба, сообщили источники агентства «Москва» и РБК. По их данным, как минимум один человек погиб и один пострадал

В центре Москвы рядом со зданием ФСБ на Лубянке произошла стрельба, сообщил агентству городских новостей «Москва» источник в правоохранительных органах. По его словам, в поступившем силовикам сообщении говорится о стрельбе рядом с домом 12 на улице Большая Лубянка. Других подробностей он не сообщил. Собеседник «Москвы» заявил также, что один человек в результате стрельбы погиб и один пострадал.

Неизвестный открыл стрельбу из автомата Калашникова на площади Воровского, подтвердили источники РБК в управлении МВД по Москве. Один из собеседников сообщил о погибшем, другой – о раненом. Источник РБК, близкий к ФСБ, утверждает, что стрельбу открыли в приемной спецслужбы. Близлежащие улицы были перекрыты.

Открывший стрельбу в центре Москвы человек нейтрализован, сообщил Центр общественных связей ФСБ. Он уточнил, что мужчина открыл стрельбу около дома 12 по улице Большая Лубянка. В результате стрельбы есть пострадавшие, говорится в сообщении. Возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, заявил Следственный комитет.

 

Сотрудник одного из офисов на Лубянской площади рассказал Forbes, что на улице были слышны выстрелы.

Как пишет Telegram-канал Baza, в перестрелке ранены два сотрудника силовых ведомств. Очевидцы рассказали об автоматных очередях, сообщил канал. По его данным, в городе ввели план «Сирена» для поиска подозреваемых. По данным Mash, в перестрелке пострадал сотрудник ГИБДД. Он скончался в машине скорой помощи. Очевидцы, которые находились в близлежащих кафе, сообщили, что людей попросили не выходить на улицу, всех сгоняют на вторые этажи и выше, пишет Telegram-канал «Подъем».

Движение в районе Большой Лубянки перекрыто, сообщил Центр организации дорожного движения.

Как сообщил корреспондент Forbes, около 19:15 мск стрельба на Большой Лубянке еще продолжалась. Очевидец рассказал Forbes, что стрельба началась около 18 часов, он сначала принял хлопки за фейерверк.

Владимиру Путину доложили об инциденте на Лубянке, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Как сообщил журналист «Комсомольской правды» Дмитрий Смирнов, Путин примерно в то же время, когда произошла стрельба, выступал в Кремле на вечере в честь Дня работника органов безопасности.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+