К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СК проверит сообщения о продаже поселка вместе с жителями в Красноярском крае


СК России проверит информацию о том, что в Красноярском крае местный предприниматель выставил на продажу за 20 млн рублей целый поселок вместе с животноводческим комплексом и 45 домами, в которых проживают люди

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил проверить информацию о том, что в Красноярском крае местный предприниматель объявил себя хозяином целого поселка и выставил его на продажу вместе с фермой и домами, в которых проживают люди. «Александр Бастрыкин поручил руководству территориального следственного управления тщательно проверить достоверность доводов, озвученных средствами массовой информации, и доложить о ситуации в центральный аппарат Следственного комитета», — сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Накануне телеканал НТВ сообщил об объявлении, которое 4 декабря появилось на крупном сайте по продаже недвижимости: «Продается село Васильевка, 45 домов и животноводческий комплекс, все в хорошие руки, почти даром — за 20 млн рублей», — говорилось с объявлении.

Его автор — некий Вадим Федяев — сообщил красноярскому телеканалу ТВК, что является собственником земли, на которой уже несколько десятков лет живут сельчане. «Мы продаем уставной капитал. В этот уставной капитал входят все производственные объекты, которые построили за кредит. Земля в бессрочном пользовании, и тот, кто купит уставной капитал, тот становится хозяином, так сказать», — уточнил он.

 

Автор объявления заверил, что на покупку земли под индивидуальное жилищное строительство уже есть желающие.

В администрации Идринского района телеканалу ТВК сообщили, что могут лишь догадываться, кто поместил это объявление. Начальник отдела имущественных и земельных отношений Идринского района Алексей Крашников заверил, что продажа земли вместе с жителями невозможна.

По информации НТВ, еще в 1980-х государство выделило деньги на возрождение умирающей деревни. Подрядчиком выступил минусинский строительный комбинат. В 1990-е годы его руководитель получил в бессрочное пользование земли для производства сельхозпродукции. По словам местных жителей, ему перешли и дома, и техника, и скот.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+