К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Бывшего президента Интерпола из Китая приговорили к 13,5 годам тюрьмы за взятки


В Китае бывший руководитель Интерпола осужден на 13,5 лет тюрьмы по обвинению в коррупции. На место его преемника в организации претендовал российский генерал МВД, но проиграл выборы

Суд в Китае признал бывшего президента Интерпола Мэн Хунвэя виновным во взяточничестве и приговорил его к 13,5 годам тюремного заключения, передает Reuters. Хунвэя также оштрафовали на 2 млн юаней (примерно $290 000), добавляет газета South China Morning Post. По данным издания, Хунвэй не намерен обжаловать приговор. Обвинения в адрес Хунвэя связаны с его работой в 2005-2007 годах, когда он работал заместителем министра общественной безопасности Китая и руководил морской полицией. Его признали виновным во взятках в 14,46 млн юаней (примерно $2 млн юаней).

Интерпол сообщил об отставке Мэн Хунвэя с поста руководителя организации в октябре 2018 года. За несколько дней до этого супруга Мэн Хунвэя обратилась в полицию с заявлением об исчезновении мужа во время поездки в Китай. Позже South Mornin China Post сообщила, что Хунвэй был задержан и находится под следствием.

На пост президента Интерпола после отставки Мэн Хунвея претендовал россиянин Александр Прокопчук, генерал МВД, занимавший должность вице-президента организации. Против его кандидатуры выступили несколько стран, в том числе Литва и Украина. Госсекретарь США Майк Помпео говорил, что Вашингтон «решительно поддерживает» кандидатуру Ким Чон Яна из Южной Кореи, соперника Прокопчука. Он в итоге и выиграл выборы и был назначен президентом Интерпола на два года — до окончания срока полномочий предыдущего руководителя.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+