К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Мишустин провел первые назначения в правительстве


Премьер Михаил Мишустин на следующий день после формирования кабмина провел первые назначения в правительстве, утвердив состав его аппарата. В Белый дом переезжает в том числе главный куратор технологий и связи в Госдуме Леонид Левин

Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил структуру и состав аппарата правительства. Соответствующие распоряжения опубликованы на сайте кабмина.

В новом составе правительства его аппарат возглавляет Дмитрий Григоренко, ранее бывший заместителем Мишустина, когда тот руководил Федеральной налоговой службой (ФНС). У Григоренко будет 11 заместителей.

Первым замглавы аппарата правительства распоряжением Мишустина переназначен Валерий Сидоренко, который занимает эту должность с 8 июня 2018 года. Одним из заместителей Григоренко стал Леонид Левин, который до этого был председателем комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи. В Госдуме он в был в качестве депутата с 2011 года, комитет возглавил в 2014-м. Еще одним замглавы аппарата правительства назначен бывший замминистра финансов Илья Трунин.

 

Кроме того, заместителями руководителя аппарата правительства назначены Ольга Кривонос (сохранила должность), Наталья Савина (стала руководителем протокола Мишустина), Эльмир Тагиров (был директором департамента международного сотрудничества правительства), Алексей Уваров (сохранил должность), а также три выходца из налоговой службы — Светлана Андрющенко (экс-замглавы ФНС) Ольга Чепурина (экс-глава управления интерактивных сервисов) и Игорь Шевченко (экс-начальник управления кадров).

Новые лица, прежний курс: чего ждать бизнесу от кабинета Мишустина

Кроме того, премьер назначил руководителей департаментов аппарата правительства. Например, своим пресс-секретарем и директором департамента пресс-службы правительства Мишустин утвердил Бориса Белякова. До этого он был официальным представителем ФНС. Согласно распоряжению Мишустина, пресс-секретарь премьер-министра не будет иметь статус заместителя главы аппарата правительства. Пресс-секретари Дмитрия Медведева Наталья Тимакова и Олег Осипов являлись заместителями главы аппарата правительства.

Михаил Мишустин представил новый состав правительства 21 января, в тот же день его утвердил Владимир Путин. Своих постов лишились 10 министров и семь вице-премьеров, но двое из них остались в правительстве.

Новые хозяева Белого дома: кто вошел в правительство Михаила Мишустина

Новые хозяева Белого дома: кто вошел в правительство Михаила Мишустина

Фотогалерея «Новые хозяева Белого дома: кто вошел в правительство Михаила Мишустина»
13 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+