К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Умер протоиерей Всеволод Чаплин

Умер протоиерей Всеволод Чаплин
Протоиерей Всеволод Чаплин скончался на 52-м году жизни

Протоиерей Всеволод Чаплин скончался на 52-м году жизни у храма Феодора Студита у Никитских ворот. Об этом пресс-служба храма сообщила агентству ТАСС.

«К сожалению, это правда, он скончался перед храмом», — сообщила агентству пресс-служба. В храме святого Феодора Студита Чаплин был настоятелем. «Все произошло около 16:30. Отец Всеволод сидел на лавочке у своего храма, когда ему вдруг стало плохо, он упал, и через 15 минут приехавшая скорая констатировала смерть», — рассказал «Интерфаксу» прихожанин храма Александр Петрунько.

Информацию также подтвердил член Общественной палаты, священник Александр Пелин. «Только что скоропостижно скончался протоиерей Всеволод Чаплин. Умер, отслужив Божественную Литургию, после Св. Причастие Сидел на лавочке у храма, ему стало плохо и он скончался», — написал он на своей странице в Facebook.

 

Всеволод Чаплин родился в 1968 году. В 1990 году он окончил Московскую духовную семинарию, а в 1994 году — Московскую духовную академию. В сан протоиерея Чаплин был возведен в 1999 году. С 2009 по 2015 год он был главой Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского патриархата РПЦ. Свой уход оттуда священник объяснял разногласиями с патриархом Кириллом. Он рассказывал «Дождю», что «давно спорил со Святейшим патриархом по вопросам церковно-государственных отношений и вопросам церковного управления». В разное время Чаплин вел программы на телеканалах «Союз» и «Спас», а также на радиостанции «Комсомольская правда».

Фото: Александр Щербак / ТАСС

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+