К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин уволил «подшутившего» над пожарным главу Чувашии за утрату доверия


Президент России Владимир Путин уволил в связи с утратой доверия главу Чувашии Михаила Игнатьева. Ранее Игнатьев «подшутил» над сотрудником МЧС, вручая ему ключи от служебного автомобиля

Президент России Владимир Путин уволил со своего поста губернатора Чувашии Михаила Игнатьева «в связи с утратой доверия». Об этом сообщила 29 января пресс-служба Кремля.

«Отрешить Игнатьева Михаила Васильевича от должности главы Чувашской Республики в связи с утратой доверия», — говорится в подписанном главой государства указе.

Временно исполняющим обязанности главы Чувашии назначен депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Николаев. Он будет занимать эту должность до выборов нового руководителя республики.

 

Олегу Николаеву 60 лет. На новую должность он переходит с поста председателя комитета Госдумы по делам национальностей, который он занимал всего несколько дней (22 января 2020 году сменил на нем Ильдара Гильмутдинова). Общая сумма декларированного дохода за 2018 год составила 4 810 000 рублей.

Игнатьев, возглавлявший Чувашию с 2010 года, был уволен после громкого скандала. 23 января 2020 года он неуместно «подшутил» над сотрудником МЧС, выдавая ему ключи от нового пожарного автомобиля. Он так высоко поднял эти ключи, что пожарному, как показалось со стороны, пришлось за ними подпрыгивать.

 

Глава МЧС России Евгений Зиничев тогда назвал поведение Игнатьева недопустимым. Сам губернатор на совещании в Доме правительства республики заявил, что уважительно относится к сотрудникам МЧС, и что все обвинения в неуважении к сотрудникам МЧС являются «домыслами, слухами, сплетнями и откровенной ложью». На заседании комиссии «Единой России» по этике он объяснил скандал «происками конкурентов».

Тем не менее 28 января президиум генерального совета «Единой России» единогласно проголосовал за исключения Игнатьева из партии.

В последний раз Путин увольнял руководителя региона в связи с утратой доверия в апреле 2017 года. Тогда в отставку был отправлен глава Удмуртии Александр Соловьев, арестованный перед этим по подозрению в получении взятки в 140 млн рублей. До этого в 2014 году Путин уволил с этой формулировкой губернатора Новосибирской области Василия Юрченко и главу Брянской области Николая Денина. В 2015 году — губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, в 2016-м — губернатора Кировской области Никиту Белых. Все эти увольнения были связаны с обвинениями в коррупции.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+