К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Я говорю «до свидания»: Мария Шарапова объявила о завершении карьеры

«Я говорю «до свидания»: Мария Шарапова объявила о завершении карьеры
Самая известная российская теннисистка Мария Шарапова завершает карьеру. Она самая высокооплачиваемая российская спортсменка и до допингового скандала 11 лет подряд была первой женщиной-спортсменкой в мире по доходам

Российская теннисистка Мария Шарапова завершает спортивную карьеру. Об этом она сама написала в колонке для журнала Vogue, опубликованной 26 февраля.

Шарапова стала самой высокооплачиваемой российской спортсменкой 2010-х годов по версии Forbes

Посмотреть эту публикацию в Instagram         Tennis showed me the world—and it showed me what I was made of. It’s how I tested myself and how I measured my growth. And so in whatever I might choose for my next chapter, my next mountain, I’ll still be pushing. I’ll still be climbing. I’ll still be growing. Tennis—I’m saying goodbye.Публикация от Maria Sharapova (@mariasharapova) 26 Фев 2020 в 5:19 PST

«Как вы оставляете позади единственную жизнь, которую вы знали? Как вы уходите с кортов, на которых тренировались с тех пор, когда вы были маленькой девочкой, из игры, которую вы любите – той, которая доводила вас до скрываемых слез и невыразимой радости, спорта, в котором вы нашли семью и поклонников, которые поддерживали вас больше 28 лет? Для меня это впервые, так что простите. Теннис, я говорю «до свидания», — написала Шарапова.

 

Она объяснила свое решение в том числе накопившимися травмами. «Травмы плеча — не новость для меня. Со временем мои сухожилия утончились, словно нить. Я перенесла несколько операций — одну в 2008-м, другую в прошлом году — и провела бесчисленные месяцы на физической терапии», — рассказала спортсменка.

«Победа может уничтожить тебя». Пять уроков лидерства от Марии Шараповой

«Я буду скучать по теннису каждый день. Буду скучать по тренировкам и каждодневной рутине: подъемам на рассвете, завязыванию левой кроссовки перед правой и запиранию ворот корта перед тем, как в первый раз за день ударить по мячу. Я буду скучать по моей команде, по моим тренерам. Я буду скучать по моментам, когда мы с отцом сидели на скамейке тренировочного корта. По рукопожатиям — после победы и поражений — и спортсменам, которые, знают они то или нет, двигали меня к лучшему», — добавила теннисистка.

Правдивая история: почему допинг-скандал не разрушил карьеру и бизнес Марии Шараповой

Мария Шарапова — одна из самых успешных и известных спортсменок России. Она в разные годы выигрывала все теннисные турниры Большого шлема, в 2012 году стала серебряным призером Олимпийских игр. В общей сложности она выиграла 39 турниров Женской теннисной ассоциации, в том числе три — в парном разряде. 11 лет подряд Forbes признавал Шарапову самой высокооплачиваемой спортсменкой мира — до допингового скандала: в 2016 году спортсменка сама призналась в употреблении запрещенного мельдония и была дисквалифицирована на два года, но затем срок сократили до 15 месяцев.

 

Шарапова также владеет брендом Sugarpova, который производит сладости.

От Шараповой к Sugarpova: как российская теннисистка заработала более $200 млн

«Мы решили работать только с известными и качественными брендами». Бизнес-истории из книги Марии Шараповой

Фото: Cameron Spencer/Getty Images

Звезды с самым высоким доходом в рейтинге Forbes «40 до 40»

Звезды с самым высоким доходом в рейтинге Forbes «40 до 40»

Фотогалерея «Звезды с самым высоким доходом в рейтинге Forbes «40 до 40»»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+