К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В список 30 самых перспективных европейцев до 30 лет попали двое россиян


Двое россиян вошли в составленный Forbes список 30 самых перспективных европейцев до 30 лет. Это режиссер Кантемир Балагов и инвестор Иван Нечунаев — уроженец Томска. В список также попала украинская рэп-исполнительница Alyona Alyona

Forbes представил рейтинг «30 до 30» для Европы — список европейских «молодых лидеров-визионеров, дерзко переосмысляющих бизнес и общество». В период «великой международной неопределенности» легко видеть вокруг только негативные вещи, подчеркивает издание. Поэтому пятый ежегодный рейтинг направлен на то, чтобы подарить читателям «крайне необходимую дозу оптимизма».

В список самых перспективных европейцев вошли два россиянина. В категорию «Развлечения» попал 28-летний режиссер Кантемир Балагов, ранее вошедший и в российский рейтинг «30 до 30». Свой первый полнометражный фильм «Теснота» Балагов представил в 2017 году в программе «Особый взгляд» на Каннском кинофестивале. В прошлом году там же была представлена его картина «Дылда». Режиссер получил приз ФИПРЕССИ, а «Дылда» вошла в шорт-лист премии «Оскар». В категорию «Развлечения» также попала 28-летняя украинская рэп-исполнительница Алена Савраненко, известная как Alyona Alyona. Бывшая воспитательница детского сада «переосмысляет то, как должен выглядить рэпер», и «знакомит мир с украинским рэпом», указывает американский Forbes.

В категорию «Финансы» Forbes включил 29-летнего Ивана Нечунаева — старшего инвестора фирмы Terra Nova Capital, родившегося в Томске. Издание отмечает, что Нечунаев «жил с родителями в крошечной квартире без ванной комнаты», а теперь участвует в управлении фондом объемом $100 млн, ориентированным на развивающиеся рынки. Финансист успел пожить на Филиппинах, в Малайзии, Индонезии, Бангладеше, Пакистане, Тайланде, Вьетнаме, Саудовской Аравии и ЮАР, пишет Forbes.

 

30 самых перспективных россиян моложе 30 лет. Рейтинг Forbes

Средний возраст участников списка составил 27 лет. Самая молодая участница — 11-летняя профессиональная скейтбордистка из Великобритании Скай Браун, которая может стать самой молодой участницей Олимпийских игр. 64% участников — основатели или сооснователи компаний. В совокупности все вошедшие в европейский список «30 до 30» привлекли больше $500 млн финансирования. Большинство штаб-квартир их компаний находится в Великобритании. За ней в списке следуют Германия, Франция, Швеция и Нидерланды. Работают участники списка в среднем 62 часа в неделю. «Менторами мечты» большинство из них назвали главу Tesla Илона Маска, сооснователя Microsoft Билла Гейтса, основателя Virgin Group Ричарда Бренсона, создателя сервиса AngelList Навала Равиканта, богатейшего человека планеты Джеффа Безоса и жену экс-президента США Мишель Обаму.

Как считали

Европейский рейтинг «30 до 30» был составлен после изучения историй тысяч номинантов, «месяцев журналистской работы» и получения «печати одобрения» от экспертного жюри, указывает американский Forbes. В список вошли 300 человек из 32 стран Европы.

От Монеточки до Головина: звезды в рейтинге Forbes «30 до 30»

От Монеточки до Головина: звезды в рейтинге Forbes «30 до 30»

Фотогалерея «От Монеточки до Головина: звезды в рейтинге Forbes «30 до 30»»
8 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+