К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Власти Москвы объяснили смерть пациентки с подозрением на коронавирус онкологией


Пациентка, скончавшаяся накануне в медицинском центре в Коммунарке, умерла от онкологии, сообщил столичный Департамент здравоохранения. СМИ писали, что она сдавала тест на коронавирус. Тест дал отрицательный результат, уточняют столичные власти

Департамент здравоохранения Москвы сообщил, что скончавшаяся накануне в медицинском центре в Коммунарке, где содержатся пациенты с подозрением на коронавирус и те, у кого диагноз подтвердился, 69-летняя пациентка умерла от онкологии.

«Пожилая женщина имела паллиативную стадию онкологического заболевания. Внутренние органы и ткани были поражены метастазами. Тяжесть состояния пациентки была обусловлена терминальной стадией онкологического заболевания» - объяснил Департамент здравоохранения. Женщина поступила в больницу в Коммунарке из-за контакта с дочерью, которая недавно вернулась из эпидемиологически неблагополучной страны, говорится в сообщении. Результат анализа у умершей, выполненный прижизненно, на новую коронавирусную инфекцию - отрицательный, подчеркивает Депздрав.

24 марта на смерть пациентки в Коммунарке обратили внимание СМИ - «Московский комсомолец» и телеканал Рен-ТВ.

 

Как указывал «Московский комсомолец» без уточнения своих источников, женщина изначально была госпитализирована в 40-ю городскую больницу с подозрением на пневмонию. 19 марта, после «предварительного подтверждения теста на коронавирус» ее госпитализировали в специализированное медучреждение, где 23 марта она скончалась. Врачи «уточняют, стал ли коронавирус причиной смерти женщины», писал МК. Как уточнял телеканал Рен ТВ, результаты теста пациентки на коронавирус «пока неизвестны». Также телеканал называл ее имя - Зинаида М. И Рен-ТВ, и МК отмечали, что недавно у пациентки вернулась дочь из Португалии.

Телеграм-канал Baza сообщал, что установлена предварительная причина смерти — осложнения из-за онкологии и пневмония.

На прошлой неделе сообщалось о смерти от коронавирусной инфекции 79-летней пациентки в Москве. Позднее была названа официальная причина смерти — оторвавшийся тромб.

По состоянию на вечер, 23 марта, в России зафиксировано 438 подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. По официальным данным, скончавшихся нет. 17 пациентов полностью выздоровели.

Кого убивает коронавирус: данные статистики

Кого убивает коронавирус: данные статистики

Фотогалерея «Кого убивает коронавирус: данные статистики»
4 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+