К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В США умер заразившийся коронавирусом младенец


США сообщили о первом случае смерти младенца от коронавируса. В Чикаго умер ребенок, которому еще не исполнилось и года

В Чикаго умер младенец, которому еще не исполнилось одного года, сообщил департамент общественного здравоохранения штата Иллинойс. У него выявили коронавирус.

«Еще никогда раньше не было смерти младенца, связанной с COVID-19. Сейчас проводится полномасштабное расследование с целью выяснить причину смерти», — сообщила глава департамента Нгози Эзрике.

Люди пожилого возраста сталкиваются с более высокими рисками тяжелых заболеваний из-за пандемии, подчеркнул департамент. Более 85% смертей в Иллинойсе пришлось на людей в возрасте 60 лет и старше. На данный момент ведомство зафиксировало в штате 3491 случай заражения и 47 смертей. Старейшему покойному было 99 лет.

 

«Город-призрак»: Bloomberg рассказал о жизни элиты в опустевшем Нью-Йорке

Дети составляют малую часть тех, кто заразился коронавирусом по всему миру, отмечает The Guardian. При этом со ссылкой на медицинское издание New England Journal of Medicine газета указывает, что китайские исследователи уже фиксировали смерть зараженного вирусом 10-месячного ребенка, умершего через месяц после госпитализации.

По последним данным университета Джонса Хопкинса, в США зафиксировано 124 665 случаев заражения коронавирусом и 2191 смерть из-за него. По числу заболевших США занимают первое место в мире, а наибольшее мощная вспышка зафиксирована в Нью-Йорке, где зарегистрировано 672 случая заражения. При этом президент США Дональд Трамп сообщил в Twitter, что карантин в это регионе «не потребуется».

Кого убивает коронавирус: данные статистики

Кого убивает коронавирус: данные статистики

Фотогалерея «Кого убивает коронавирус: данные статистики»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+