К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

В Пскове умер второй пациент с коронавирусом


В Псковской области зафиксирована вторая смерть пациента с коронавирусом. Погибшей было 45 лет, она страдала болезнью легких

В Пскове умер второй пациент, у которого был диагностирован коронавирус, сообщил губернатор Псковской области Михаил Ведерников в Instagram.

«С искренним сожалением сообщаю, что в Псковской области погиб второй пациент с диагнозом коронавирус. Женщина, 45 лет, которая была подключена к ЭКМО [экстракорпоральная мембранная оксигенация]. Врачи также сообщают о наличии у неё патологий (болезнь лёгких)», — написал губернатор. Он выразил соболезнования родным и близким умершей, а также отметил, что скоро опубликует новый указ. «Следуйте прописанным в нём требованиям и рекомендациям. Это действительно серьёзно и важно», — подчеркнул Ведерников.

Первая смерть пациента с коронавирусом была зафиксирована в Пскове в конце прошлой недели. У умершего были «тяжелые сопутствующие патологии в легких», однако он вел себя активно и не был лежачим больным, рассказывал главный врач Псковской городской больницы Алексей Васильев.

Реклама на Forbes

В России за сутки коронавирусом заразились 500 человек

За последние сутки в России выявлено 500 новых случаев заражения коронавирусом и восемь летальных случаев. Общее число заболевших в стране выросло до 2337. Режим самоизоляции к утру вторника ввел 31 российский регион. Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон об уголовной ответственности за нарушение карантина, максимальное наказание по которому составит семь лет лишения свободы.

Кого убивает коронавирус: данные статистики

Кого убивает коронавирус: данные статистики

Фотогалерея «Кого убивает коронавирус: данные статистики»


Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021