В Москве умерли четыре пациента с коронавирусом. Одному из них было 34 года

В Москве скончались четыре человека с подтвержденным коронавирусом. Троим из них было за 80 лет, четвертому — 34 года. Это самый молодой из погибших от коронавируса в России

В Москве скончались четыре пациента, у которых был положительный результат тестов на коронавирус, сообщает оперативный штаб по борьбе с заболеванием. Среди умерших — пациенты от 80 до 86 лет. Четвертому умершему было 34 года. Это самый молодой на данный момент среди погибших от коронавируса россиян.

Пациент находился на искусственной вентиляции легких в течение четырех дней, отмечает штаб. У него также были зафиксированы полнокровие внутренних органов, отек легких и головного мозга, кровоизлияния, говорится в сообщении. Он страдал хроническим бронхитом, имел проблемы с сердцем и поджелудочной железой 

Медики пока точно не знают, почему тяжелой формой коронавирусной инфекции заболевают не только пожилые, но и некоторые молодые люди, отмечал в беседе с Forbes Life профессор молекулярной биологии и биохимии Калифорнийского университета в Ирвайне Майкл Бухмейер. «У части людей разного возраста могут быть те или иные сбои в работе иммунной системы. Значение также может иметь «доза» вируса, которую получил человек. Если она велика, иммунная система может не справиться», — подчеркивал профессор. Он также заявил, что причиной может быть курение вейпов, которое «забивает ваши легкие большим количеством трудноопределимого мусора».

«Человек задыхается»: как убивает COVID-19, единственный способ его остановить и российский сценарий

За последние сутки в России был выявлен 601 новый случай заражения коронавирусом. Общее число зараженных в России достигло 4149 человек. К утру пятницы в общей сложности умерли 34 пациента, сообщал оперативный штаб. Уже после публикации сообщения стало известно о смерти первого пациента с коронавирусом в Саратовской области. У мужчины были онкологический диагноз и сердечно-сосудистое заболевание.

Кого убивает коронавирус: данные статистики