К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

В Красноярске и Норильске ввели карантин для прилетающих из Москвы и Петербурга


Всех прилетающих в Красноярск и Норильск из Москвы и Петербурга с 6 апреля обязали самоизолироваться на две недели. Ранее такие требования действовали только для россиян, прибывающих из-за рубежа

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю ввело обязательную самоизоляцию для тех, кто прилетает в Красноярск и Норильск из Москвы и Санкт-Петербурга, говорится в сообщении на сайте ведомства. Жители края смогут провести время в изоляции дома, а жители других регионов могут остаться либо по месту пребывания (по возможности), либо в обсерваторе (помещение для изоляции).

Кроме того, власти края возьмут под контроль всех прибывающих в регион из Москвы и Петербурга другими видами транспорта. Они должны сообщить о своем приезде, месте и датах пребывания в Москве или Петербурге, а также оставить контакты, в том числе сведения о месте регистрации и фактического пребывания. В случае ухудшения состояния им запрещено посещать поликлиники, нужно вызывать врача на дом.

Требование самоизоляции либо отчетности вступает в силу с 6 апреля. Дата окончания не указана: режим будет отменен отдельным распоряжением.

 

Ранее требование самоизоляции применялось к россиянам, которые возвращались из-за рубежа: сначала из стран с неблагополучной обстановкой из-за коронавируса, а затем из всех стран. После этого правительство закрыло границы и отменило авиасообщение с другими странами за исключением рейсов для возвращения граждан на родину.

По последним данным, в России подтверждены 5389 случаев заражения коронавирусом. Жертвами стали 45 человек. В Красноярском крае выявлены 29 случаев заражения, четыре человека выздоровели, погибших нет. В Москве заразились 3893 человека, 29 умерли. В Санкт-Петербурге 191 подтвержденный случай, два человека скончались.

 

Кого убивает коронавирус: данные статистики

Кого убивает коронавирус: данные статистики

Фотогалерея «Кого убивает коронавирус: данные статистики»
4 фото

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+