К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Посольство России в США раскритиковало организаторов Пулитцеровской премии за награждение статей о «режиме Путина»


Посольство России в США считает публикации New York Times, за которые издание получило Пулитцеровскую премию, сборником «русофобских измышлений». Накануне награда была вручена NYT с формулировкой «за разоблачение хищничества режима Путина»

Серия статей издания The New York Times, за которую издание получило Пулитцеровскую премию, представляет собой «прекрасный сборник русофобских измышлений, которые можно изучать в качестве пособия по созданию ложных фактов», считает посольство России в США.

Накануне, 4 мая, NYT получило престижнейшую журналистскую премию. Газету наградили за серию расследований, в том числе посвященных действиям России в Сирии и бизнесу Евгения Пригожина, обвинявшегося во вмешательстве России в выборы. При вручении премии материалы были охарактеризованы как «захватывающие», «написанные с риском для жизни» и «разоблачающие хищнические действия режима Владимира Путина».

В посольстве напомнили, что в 2017 году газета уже получала эту премию за статьи о России. Тогда речь шла о работах, посвященных гибели критиков Кремля,  использовании Интерпола для поиска оппонентов российских властей, кибератаках во время президентской кампании в США и российских хакерах. По мнению посольства, издание занимается «демонизацией России». «Подобное скоропортящееся «творчество» очевидно требует периодических престижных наград», - предположили в посольстве.

 

«Оргкомитет премии берет на себя большую ответственность, выделяя подобным образом антироссийские материалы с утверждениями, которые многократно опровергнуты не только официальными российскими лицами, но уже и самой жизнью. Если и есть в этом, как утверждается, «большой риск», то только для репутации», - заявили в ведомстве.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+