К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Трамп решил пригласить Россию на саммит G7


Дональд Трамп решил отложить саммит G7 до осени и пригласить на него Россию, Австралию, Индию и Южную Корею. Саммит в нынешнем формате он охарактеризовал как «очень устаревшую группу стран»

Президент США решил отложить саммит G7 как минимум до сентября и планирует дополнительно пригласить на него представителей четырех стран: России, Австралии, Индии и Южной Кореи. Об этом сообщает телеканал CNN.

Трамп охарактеризовал G7 как «очень устаревшую группу стран». Он хочет включить в состав участников традиционных союзников США, включая страны «Пяти глаз» (союз разведывательных служб, в который входят США, Великобритания, Австралия, Канада и Новая Зеландия), отмечает CNN со ссылкой на директора по стратегическим коммуникациям Белого дома Алиссу Фарах. По ее словам, американский президент хочет обсудить в рамках саммита будущее Китая.

В марте Трамп в условиях пандемии коронавируса планировал отменить личную встречу лидеров стран G7, сообщало Reuters. Однако на прошлой неделе он написал в Twitter, что рассматривает возможность проведения личной встречи. Он подчеркивал, что такое мероприятие может стать символом «нормализации».

 

США перенесли саммит G7 в Вашингтоне

В состав G7 входят США, Италия, Япония, Канада, Франция, Германия и Великобритания. С 1994 года в работе саммита в формате G8 стала участвовать Россия, однако с 2014 года после присоединения Крыма мероприятия стали проводиться без ее участия. В прошлом году Кремль указывал, что возвращение к формату «восьмерки» не является для России самоцелью. При этом обсуждать мировые проблемы без участия, например, Китая и Индии — это «не совсем эффективно», подчеркивал пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+