К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Стрелял без видимой причины»: что известно о нападении на полицейских в Москве


Мужчина, который стрелял по полицейским на юго-западе Москвы, делал это целенаправленно и без видимой причины, сообщил ТАСС. По данным источников, его проверяют на причастность к террористическим организациям

Мужчина, открывший стрельбу по полицейским в Москве, делал это целенаправленно и без какой-либо видимой причины, сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах.

Перестрелка произошла днем 15 июня на Ленинском проспекте в Москве. По информации столичного главка МВД, сотрудники ДПС остановили такси за нарушение правил дорожного движения. После этого проходящий мимо мужчина начал стрелять в них, предположительно, из травматического оружия.

«К такси он не имеет никакого отношения. Он шел по улице, увидел полицейских и сразу начал по ним стрелять в упор, никакой видимой причины не было», — сказал источник агентства. По его словам, нападавший выстрелил не менее семи раз, попав в сотрудников патрульной службы. Другой источник сообщил, что одному из инспекторов выстрелили в лицо, а второму — в ногу, отметив, что они оба находятся в тяжелом состоянии.

 

Сам нападавший тоже был ранен. Сначала источники РИА Новости, «Интерфакса» и ТАСС сообщили, что позже стрелявший умер в больнице, однако Следственный комитет это опроверг. Ведомство возбудило уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

На место происшествия выехали руководитель главного следственного управления по Москве Андрей Стрижов, а также криминалисты и следователи. Источник РБК в полиции заявил, что стрельбу открыл 25-летний уроженец Ингушетии Ратмир Галаев. По словам собеседника издания, его проверят по базам данных МВД и ФСБ на причастность к организациям террористической и экстремистской направленности.

June 15, 2020

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+