К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Французские ученые заявили о незаразности школьников с коронавирусом

Французские ученые заявили о незаразности школьников с коронавирусом
Французские ученые заявили, что заразившиеся COVID-19 школьники, скорее всего, не могут распространять вирус. Чаще всего дети заражались коронавирусом не в школе, а дома от родителей, сообщили исследователи

Школьники, заразившиеся COVID-19, по всей видимости не могут передать вирус сверстникам или взрослым, говорится в докладе французского института Пастера, с которым ознакомился Bloomberg.

Институт проводил исследование роли детей в распространении коронавируса во французском городе Крепи-ан-Валуа, где в феврале и марте была вспышка заболевания. В эпидемиологическом исследовании участвовали 1340 человек, связанных с местными начальными школами. Больше 10% участников исследования (139 человек) были инфицированы вирусом.

Ученые в США доказали способность коронавируса поражать мозг

 

Среди участников исследования были 510 учащихся шести школ (из них 58 подхватили COVID-19). Трое учеников из трех разных школ заразились коронавирусом еще до того, как заведения закрыли из-за эпидемии. При этом ни один из этих случаев не привел к передаче вируса ни другим школьникам, ни преподавателям, говорится в исследовании. Ученые пришли к выводу, что чаще всего дети заражались коронавирусом дома: больше чем в 60% случаев у зараженных детей были также больны родители.

Исследователи также отметили, что 41% инфицированных детей не имел никаких симптомов заболевания.

Ученые признали повторно заболевших COVID-19 незаразными для окружающих

«В целом, эти результаты сопоставимы с данными исследователей из других стран, которые обнаружили, что дети в возрасте от 6 до 11 лет чаще заражаются дома, чем в школе», — отметил один из авторов доклада эпидемиолог Арно Фонтанет. В то же время он подчеркнул, что делать выводы только на основе трех случаев мало, и результаты института Пастера необходимо подтвердить другими исследованиями.

Тем не менее, данные института Пастера подтверждают выводы ряда других исследований о том, что дети, по-видимому, менее заразны для окружающих и имеют меньше симптомов заболевания, пишет Bloomberg. Это дает основания для выводов о том, какие сегменты общества могут быть вновь открыты или же снова закрыты в случае повторения пандемии, отмечает агентство.

 

«Теплицы» в ресторанах и перегородки повсюду: как мир возвращается к нормальной жизни

«Теплицы» в ресторанах и перегородки повсюду: как мир возвращается к нормальной жизни

Фотогалерея ««Теплицы» в ресторанах и перегородки повсюду: как мир возвращается к нормальной жизни»
10 фото

Фото AP Photo/Daniel Cole

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+