ФСБ предотвратила теракт во Владикавказе

ФСБ сообщила о задержании мужчины, который собирался устроить теракт во Владикавказе. В дальнейшем он планировал отправиться на Ближний Восток для участия в деятельности запрещенной в России организации «Исламское государство», сообщают силовики

Федеральная служба безопасности предотвратила теракт во Владикавказе, сообщил ТАСС Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ. Задержан был готовивший взрыв сторонник запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ).

«Задержан гражданин России 1990 года рождения, осуществлявший подготовку подрыва самодельного взрывного устройства у одного из административных зданий республиканского центра», — сообщил ЦОС. Затем задержанный планировал выехать в зону боевых действий на Ближнем Востоке для участия в деятельности ИГ, говорится в сообщении.

В оборудованном задержанным тайнике были найдены компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства, указывает ТАСС. Обнаружена также его электронная переписка с находящимися за рубежом членами ИГ, изобличающая его преступные намерения, отмечает агентство. 

Путин поблагодарил Трампа за помощь в предотвращении терактов

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205.5 УК РФ («Участие в деятельности террористической организации»), сообщает ТАСС. Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела также по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 205 УК РФ («Покушение на террористический акт»).