К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кадыров заявил о причастности иностранных спецслужб к убийству блогера из Чечни в Вене


За убийством в Австрии выходца из Чечни и блогера Мамихана Умарова стоят западные спецслужбы, которые работают против России, заявил Кадыров. По его словам, «продажные глашатаи» получают плату, а потом их убивают. Заявления о своей причастности к гибели блогера глава Чечни отверг

К убийству в Вене выходца из Чечни и блогера, известного как Анзор из Вены, причастны спецслужбы, которые работают против России и в частности против главы Чечни Рамзана Кадырова. Об этом сам Кадыров написал в своем Telegram-канале. Жертвой спецслужб в феврале 2020 года стал и чеченский блогер Мансур Старый, считает глава Чечни. «Они [спецслужбы] знают, что кавказские рубежи России охраняются мной и моей верной командой. Это им не нравится. Терроризм не прошел. Россия не развалилась. В ход пошли любители почесать языком», — заявил Кадыров.

Закончили чтение тут

По словам главы Чечни, «продажные глашатаи» получают плату за свою работу. «А потом их убивают как, якобы, невинных жертв выдуманной «правды». И все это под маской идеалов человечества, демократии…», — пишет Кадыров. Стоит правозащитникам начать «переживать» за чью-то жизнь, она вскоре обрывается, добавил он.

«Не становитесь куклами, заботьтесь о своих семьях. Иначе такая же участь ждет и вас, а обвинять будут Кадырова и его команду. Ну а что касается убитых… За что боролись, на то и напоролись!» — написал Кадыров.

 

Глава Чечни отверг свою причастность к убийству Умарова и заявил, что на этой ситуации «снова убедился в предвзятости информационной машины, которая раскрутила версию о моей причастности, не имея официальных заявлений следственных органов».

Об убийстве неподалеку от Вены россиянина стало известно 4 июля. По данным газеты Оonachrichten, убитый — 43-летний чеченец, который был зарегистрирован в статусе беженца в Австрии с 2007 года. Незадолго до смерти он сменил имя на Martin. Были задержаны двое подозреваемых, один из которых — вероятный исполнитель убийства — тоже чеченец. «Новая газета» писала, что погибший — Мамихан Умаров, известный как «Анзор из Вены». Он вел YouTube-канал, на котором критиковал Кадырова.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+