К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Суд отправил топ-менеджера «Почты России» под домашний арест


Суд отправил заместителя гендиректора «Почты России» Сергея Емельченкова, обвиняемого в превышении полномочий, под домашний арест. В материалах дела сообщается о причиненном «Почте России» ущербе на сумму больше 67 млн рублей

Чертановский суд Москвы отправил заместителя гендиректора «Почты России» по информационным технологиям Сергея Емельченкова под домашний арест до 13 сентября. Об этом из зала суда сообщает «Интерфакс».

Ранее в среду Емельченкову было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»). Его адвокаты в ходе судебного заседания сообщили, что в материалах дела указан причиненный ущерб «Почте России» на сумму более 67 млн рублей, передает «Интерфакс». Защита настаивала на необоснованности предъявленного обвинения и просила суд отказать следствию в ходатайстве или избрать более мягкую меру пресечения. Вину Емельченков не признал.

«Емельченков подписал дополнительное соглашение к договору без согласования с Минкомсвязи России, что, по версии следствия, повлекло причинение имущественного вреда. За неисполнение этого договора с компанией «Сервионика» якобы набежали штрафные санкции на 350 млн рублей, потом они якобы были уменьшены до 37 млн рублей, и «Почте России» причинен ущерб 67 млн рублей», — заявил адвокат. Он подчеркнул, подписанное допсоглашение не оспаривалось в суде.

 

«Почта России» прокомментировала сообщения о задержании своего IТ-директора

О том, что московские следователи возбудили в отношении Емельченкова уголовное дело, представитель «Почты России» сообщил Forbes в среду. До этого знакомый с руководством «Почты России» собеседник рассказал TAdviser, что правоохранительные органы задержали Емельченкова и провели следственные мероприятия у IТ-поставщиков «Почты России». Два источника TAdviser подтвердили, что следователи посетили компании НКК, Merlion, «Инфосистемы Джет», «Ай-Теко», «Техносерв», Maykor, «Софтлайн». Один из собеседников издания также сообщил о задержании президента Национальной компьютерной корпорации (НКК) Александра Калинина. По данным источника TAdviser, причиной обысков и задержаний стал картельный сговор.

 

До прихода в «Почту России» Емельченков работал на руководящих должностях в «СУАЛ-Холдинге», ЗАО «Ренова-Финанс», ЗАО «КЭС-Энергосбыт». В декабре 2013 года он стал заместителем гендиректора «Почты России» по вопросам информатизации, телекоммуникаций и технического обеспечения.

Пишите письма: почему руководитель «Почты России» не смог встретиться с Путиным

Национальная компьютерная корпорация в 2019 году заняла 52 строчку в рейтинге 200 крупнейших частных компаний России Forbes. Ее глава Александр Калинин ранее был советником министра связи по вопросам информатизации.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+