К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Прокуратура и СК проверят данные о забастовке в Шереметьево


Рабочие, ремонтирующие одну из взлетно-посадочных полос Шереметьево, устроили забастовку и потребовали выплаты сверхурочных. Проверку на предмет соблюдения прав строителей организовали прокуратура и Следственный комитет

В связи с забастовкой рабочих в аэропорту Шереметьево Следственный комитет начал проверку, а глава Московской прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте организовал встречу с бастующими. Об этом ТАСС сообщили представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК Елена Марковская и представитель Московской межрегиональной транспортной прокуратуры Екатерина Короткова.

Закончили чтение тут

Об акции строителей взлетно-посадочной полосы в Шереметьево в пятницу сообщил Telegram-канал Baza. По данным канала, с раннего утра на стройке собрались больше 100 рабочих. Рабочие ремонтируют полосу у терминала B и требуют, чтобы им выплатили обещанные сверхурочные, отмечал канал со ссылкой на очевидцев. Baza также указывала, что на месте дежурят полиция и Росгвардия, несколько человек задержали.

В связи с произошедшим СК организовал доследственную проверку «по факту невыплаты надбавок работникам компании». В ходе проверки следствие планирует установить, соблюдались ли права работников на дополнительные выплаты. Прокуратура также оценит соблюдение работодателем трудового законодательства и обоснованность требований о выплате надбавок, заявленных работниками.

 

«Все крушили, даже лампочки выбили»: рабочие устроили погром на заводе «Газпрома» в Приамурье

Забастовка рабочих на стройплощадке Шереметьево — это «исключительно внутреннее дело» подрядчика, компании «Энерго-строй», сообщил аэропорт «Интерфаксу». В настоящее время ситуация на стройплощадке «находится под полным контролем руководства аэропорта и подрядчика», подчеркнула в беседе с агентством глава дирекции по связям с общественностью аэропорта Анна Захаренкова. Она уточнила, что подрядчик нанят для реконструкции ВПП-1.

Забастовка рабочих в пятницу проходит и в Петербурге — на стройке делового комплекса «Лахта центр». Подрядчик проекта «Ренейссанс Констракшн» утверждает, что рабочие требуют выплат, которые не предусмотрены трудовыми договорами. Кроме того, на этой неделе протестовали рабочие в Приамурье. Они устроили погром на заводе, который для «Газпрома» строит входящая в «Ренейссанс Констракшн» компания Renaissance Heavy Industries.

20 самых удобных аэропортов России. Рейтинг Forbes

20 самых удобных аэропортов России. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «20 самых удобных аэропортов России. Рейтинг Forbes»
20 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+