К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Польша отменила запрет на авиасообщение с Россией


Входящая в ЕС Польша исключила Россию из списка стран, авиасообщение с которыми остается закрытым. Россия о взаимном открытии границ пока не объявила

Польша отменила со 2 сентября запрет на авиасообщение с Россией, введенный в связи с распространением коронавирусной инфекции. Россия исключена из списка стран, на которые данный запрет продолжает действовать, следует из постановления польского правительства.

Одновременно Польша разрешила прямое авиасообщение с Китаем, Францией и Хорватией. В польском списке стран, авиасообщение с которыми запрещено, остаются 44 государства, в том числе Аргентина, Бразилия, Израиль, Индия, Испания, Кувейт, Мексика, США, Румыния и Черногория.

Россия о возобновлении полетов в Польшу пока не сообщала. Пока что Россия открыла границы только с Великобританией, Танзанией, Турцией, Абхазией и Швейцарией. Совет ЕС ранее не рекомендовал странам блока открывать границы с Россией, но эта рекомендация не является юридически обязательной.

Реклама на Forbes

По данным Университета Джонса Хопкинса по состоянию на 1 сентября, в Польше коронавирусом заразились 67 922 человека, 2058 из них умерли. С 8 августа в стране действуют ограничительные меры, введенные повторно на фоне нового всплеска COVID-19. Россия 1 сентября стала четвертой страной в мире, в которой число заболевших превысило 1 млн. Умерли в России с начала эпидемии, по данным оперативного штаба, 17 299 заболевших.

Страны, которые ошиблись: кто возвращает карантинные меры из-за нового скачка заражений COVID-19

Страны, которые ошиблись: кто возвращает карантинные меры из-за нового скачка заражений COVID-19
Фотогалерея «Страны, которые ошиблись: кто возвращает карантинные меры из-за нового скачка заражений COVID-19»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021