К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Евросоюз продлил санкции против России по делу Скрипалей


Евросоюз на год продлил санкции против людей и организаций, которых связывает с разработкой и применением химического оружия. Ограничения действуют в том числе против людей, связываемых с отравлением экс-полковника ГРУ Скрипаля и его дочери

Европейский совет принял решение о продлении до 16 октября 2021 года режима, позволяющего Евросоюзу вводить санкции в отношении лиц и организаций, вовлеченных в разработку и применение химического оружия. Об этом сообщается на сайте совета.

Санкционный режим был представлен в 2018 году с целью борьбы с распространением химического оружия и продлен после ежегодного анализа, отмечает Евросовет. На данный момент санкции введены в отношении девяти человек, пятерых из которых связали с «сирийским режимом», еще четверых — с нападением в британском Солсбери с применением нервно-паралитического вещества «Новичок». Кроме того, под ограничения попал Центр научных исследований и изысканий — «основной разработчик химического оружия сирийского режима».

Санкции для лиц предполагают запрет на путешествия по странам Евросоюза и заморозку активов, а ограничения для организаций — только заморозку активов. Кроме того, лицам и организациям ЕС запрещено предоставлять попавшим под санкции средства.

 

Шпионские страсти. Как Боширов и Петров раскололи Россию

В марте 2018 года в Солсбери обнаружили бывшего подполковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в тяжелом состоянии. Британский премьер Тереза Мэй заявила, что они были отравлены «Новичком», а Скотланд-Ярд назвал исполнителями покушения на Скрипалей сотрудников ГРУ. По версии британских властей, из-за отравления «Новичком» погибла британка Дон Стерджесс.

Госдепартамент сообщил детали новых санкций против России

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+