К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минздрав оценил занятость коечного фонда под коронавирус в 90%


Коечный фонд, развернутый для пациентов с коронавирусом, занят почти на 90%, сообщил Минздрав. Ранее о том, что в России стремительно сокращается число свободных коек для заболевших, писал «Коммерсантъ»

Коечный фонд в России, развернутый для лечения больных с коронавирусом, заполнен практически полностью, заявил заместитель министра здравоохранения России Олег Гриднев. «На сегодняшний день коечный фонд занят практически на 90%», — заявил он в ходе Международной научно-практической онлайн-конференции «Пандемия 2020: вызовы, решения, последствия» (цитата по ТАСС).

Гриднев отметил, что сегодня в России 20% пациентов, которые находятся на госпитальной койке, имеют легкую степень COVID-19, то есть «должны находиться по сути дома». Это, по его мнению, дает возможность освободить еще 20% коечного фонда.

Гриднев назвал неоправданным строительство большого количества инфекционных больниц, в частности, для пациентов с новой коронавирусной инфекцией. «Ни одни инфекционные больницы, сколько бы их не строили, они не перекроют ту потребность, которая сложилась в последнее время. Но после того, как ситуация будет откатываться назад, эти все построенные инфекционные больницы могут оказаться пустыми», — пояснил он. Более оптимальной и правильной он назвал модель перепрофилирования коек на прием пациентов с коронавирусом, которая была сформирована в России.

 

«Единственный способ — доступная и эффективная вакцина»: Билл Гейтс назвал путь преодоления последствий COVID-19

Ранее о том, что в России стремительно сокращается число свободных коек для пациентов с COVID-19, сообщила газета «Коммерсантъ» — на это пожаловались изданию больные, которые не смогли добиться госпитализации. Департамент здравоохранения Москвы тогда признал, что «ситуация с распространением коронавируса в городе с каждым днем становится все тяжелее», и «нагрузка на КТ центры действительно возрастает», но не ответил на вопрос издания о заполняемости коек в столичных больницах, которые принимают пациентов с COVID-19.

Ученые назвали срок «жизни» коронавируса на банкнотах и смартфонах

О нехватке мест в инфекционных стационарах сообщал глава Башкирии Радий Хабиров. Глава Удмуртии Александр Бречалов 6 октября сообщил, что коечный фонд для больных с коронавирусной инфекцией и внебольничной пневмонией, который был подготовлен в июле, сейчас заполнен. Глава Якутии Айсен Николаев заявлял, что томографы в больницах региона работают с полной загрузкой и просил «не проходить это исследование просто так». Власти Крыма просили частные компании не поднимать цены на проведение компьютерной томографии.

За последние сутки в России было выявлено 13 868 новых случаев коронавируса в 85 регионах и 244 летальных исхода. Число зафиксированных смертей стало самым крупным за все время пандемии. Количество выявленных случаев также обновило антирекорд, установленный в конце прошлой недели.

 

Страны, которые ошиблись: кто возвращает карантинные меры из-за нового скачка заражений COVID-19

Страны, которые ошиблись: кто возвращает карантинные меры из-за нового скачка заражений COVID-19

Фотогалерея «Страны, которые ошиблись: кто возвращает карантинные меры из-за нового скачка заражений COVID-19»
8 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+