К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Больше половины россиян заявили об ожидании экономических сложностей


Больше половины россиян уверены, что тяжелые времена в экономике еще впереди. При этом за месяц стало немного больше тех, кто считает материальное положение семьи хорошим

Большинство россиян (60%) уверены, что стране еще только предстоит столкнуться с экономическим кризисом, показал опрос ВЦИОМ, проведенный в сентябре. Выше этот показатель был только весной, когда экономических трудностей ожидали от 62% (в марте) до 72% (в апреле) россиян.

Сейчас 15% респондентов считают, что худший период россияне переживают в настоящее время, а 16% оптимистично полагают, что самое страшное уже позади. Индекс социального оптимизма, который рассчитывает ВЦИОМ, остается отрицательным и составил минус 61 пункт — на уровне июня-августа. В апреле, в разгар карантинных мер, он падал до минус 81 пункта.

Одновременно в сентябре в России стало больше людей, которые называют хорошим материальное положение своей семьи, выяснил ВЦИОМ. Положительно благосостояние оценили 15% опрошенных, в августе было немного меньше — 14%. О плохом материальном положении семьи в сентябре заявили 24% — в сравнении с августом это меньше на два процентных пункта. Доля людей, считающих средним положение семьи, осталась неизменной — подавляющее большинство в 60%.

 

Индекс самооценки материального положения, который рассчитывает ВЦИОМ, составил 51 пункт — это на три процентных пункта выше, чем в августе. Россияне скорее удовлетворены своей жизнью, делает вывод центр: 46% заявили, что их полностью устраивает их жизнь, еще 30% — что они отчасти довольны, отчасти нет. Но почти четверть (23%) полностью не удовлетворена своей жизнью — это на два процентных пункта меньше, чем было в сентябре 2019 года.

Кто из российских миллиардеров разбогател сильнее всех за время пандемии

Кто из российских миллиардеров разбогател сильнее всех за время пандемии

Фотогалерея «Кто из российских миллиардеров разбогател сильнее всех за время пандемии»
9 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+