К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Выстрелил, крикнул, что это ограбление»: в Грузии вооруженный мужчина захватил заложников в банке


Вооруженный мужчина захватил заложников в банке в городе Зугдиди на западе Грузии. По последним данным, он удерживает 19 человек и требует $500 000 наличными
  • Вооруженный мужчина захватил заложников в отделении Банка Грузии на одной из центральных улиц города Зугдиди на западе Грузии, недалеко от границы с Абхазией.
  • Злоумышленник вооружен автоматом и гранатой, он в отделении банка действует в одиночку, передает «Sputnik Грузия».
  • Телеканал «Мтавари» передает, что в заложниках 19 человек. Он показал в эфире видеозапись с места происшествия. На ней виден человек в военной форме и балаклаве, который сидит на стуле, в руке держит гранату, той же рукой прижимает к телу автомат, а другой рукой показывает большим пальцем вверх. Вокруг него на полу сидят заложники — на видео 19 человек. Один из заложников, Иракли Кваратскхелия, рассказал, что захвативший банк человек вооружен «до зубов», требует $500 000 наличными и гарантии, что ему позволят беспрепятственно покинуть место происшествия.
  • Грузинский «Первый канал» цитирует одну из сотрудниц банка, которой удалось сбежать через несколько минут после появления вооруженного мужчины: по ее словам, в филиале было много клиентов, а с утра в здании было 58 сотрудников.
October 21, 2020
  • МВД сообщило, что сообщение о проникновении вооруженного мужчины в банк получило в 14:21 (время на 1 час больше московского). Полиция оцепила территорию вокруг отделения и начала спецоперацию. 
  • Заведено дело по трем статьям уголовного кодекса Грузии: 179 (грабеж при отягчающих обстоятельствах), 236 (незаконное владение огнестрельным оружием) и 144 (захват заложников).
  • МВД попросило телеканалы и медиа не транслировать происходящее вокруг отделения банка и ход операции. Это может подвергнуть риску жизни и здоровье граждан и сотрудников полиции, пояснило министерство.
October 21, 2020
  • Около 15 часов по местному времени пять заложников покинули здание банка с помощью пожарного крана, утверждает «Первый канал» (Грузия). Корреспондент «Sputnik Грузия» передает, что это сотрудники банка, которые были на третьем этаже и смогли самостоятельно выбраться на крышу здания. Оставшихся заложников удерживают на первом этаже.
  • Полицию вызвал один из сотрудников, который смог нажать тревожную кнопку, пишет «Рустави 2».
  • «Я обслуживала одного из клиентов, когда ворвался грабитель. Насколько я помню, он несколько раз выстрелил, крикнул, что это ограбление. Он потребовал всем лечь на пол, не помню, как я оказалась на улице, предположительно, меня вывел один из клиентов банка», — рассказала телекомпании «Маэстро» сотрудница банка, ее слова передал «Первый канал» (Грузия).

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+